Slider

Управление и распоряжение

Управление и распоряжение

И поставил Бог Адама ухаживать за садом… Библия, Бытие.

Множество книг написано об управлении, много уже изложено, но не могу удержаться, чтобы не высказать свои соображения. Очень много книг непрактичны, а нам нужно то,  что мы сможем использовать для себя в повседневной жизни, в церкви, в семье, в работе, везде.

Во многих церквях, особенно в постсоветских, вообще огромная проблема с управлением и распоряжением. Давайте посмотрим, как это исправить.

Служа в Управлении Специальных Операций я работаю с особенными людьми – с Операторами (бойцы элитных подразделений). У этих людей есть много вещей и принципов, наверное, не совсем нам понятных, но очень эффективных в использовании, и не только на войне или других спецоперациях.

Я сегодня хотел бы поговорить о некоторых принципах управления и распоряжения. Я органически не перевариваю слово лидер – оно напоминает мне комсомольских функционеров, поэтому буду использовать другую фразеологию.

Нам в обычной жизни много чем приходится управлять и распоряжаться – временем, ресурсами, семьей, деньгами, бизнесом и т.д. и поэтому эта тема довольно важна и необходима. Опять же, я буду рассказывать об этом, исходя из принципов обучения и работы операторов. Я уже говорил в своих прошлых статьях, что огромные ресурсы потрачены на подготовку, например, морских котиков и то, что работает для них, будет работать и для вас, если вы научитесь этим пользоваться.

Сначала Победи себя

В любой команде или организации, управляющий или начальник, должен понимать, что успех или провал организации зависит прежде всего от него. Он должен крепко держать в руках или, как говорят, владеть всем, что ему подчиняется. Он не может никого вокруг обвинять. Он должен правильно принимать проблемы и поражения и разрабатывать план, как из них выйти. Этот концепт владения должен быть основным принципом работы любой организации. Сейчас немного объясню, как это работает.

Пастор Олег Гулин, Специалист по работе в кризисных ситуациях