Slider

Служение капеллана в США. Заповеди капеллана

Часть 10.

  1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всею душою и всем разумением твоим, помня что уровень твоей любви к Нему будет под пристальным внимание со стороны.
  2. Возлюби свой райотдел, даже если он тебя не любит.
  3. Выполняй обязанности капеллана во все времена со всяким старанием.
  4. Будь верным своему слову и пунктуальным.
  5. Не заискивайте перед высшими чинами и не пренебрегай рядовыми.
  6. Не используй служебное положение для евангелизации.
  7. Следи за языком своим и за соблюдением конфиденциальности.
  8. Находясь в патрульной машине, не забывай, что ты там гость и веди себя как желанный гость – внимательно и чутко.
  9. Стойко переноси трудности и лишения полицейской службы и не забывай, что ты – слуга.
  10. Сохраняй смиренный и сокрушенный дух и пойми, что у тебя нет ответов на все вопросы.

Это как бы обобщение всего того, о чем я говорил в предыдущих выпусках. Запомни, нет такого слова в Библии как Лидер. Меня от слова лидер в церкви передёргивает. Есть слово Слуга или Служитель. Улавливаете разницу? Если ты будешь правильным слугой, то Бог даст тебе необходимый авторитет, но название лидер тебе ничего не даст, кроме отторжения.

На днях я узнал, что у лейтенанта из моего отряда была операция на колене. Возник вопрос, как я могу его поддержать? Тут нужна мудрость от Господа. Как сделать так, чтобы не быть назойливым, но сделать своё дело достойно. Я решил ему позвонить, но он не ответил. Тогда я послал ему смску «Привет Том, в порядке ли ты? Слышал, что у тебя была операция? Ты ещё в больнице?»

Он мне ответил, что уже дома, чувствует себя хорошо, но пока на таблетках. Я спросил, возможно ли мне его посетить, если это приемлемо? Том меня поблагодарил и сказал, что в этом нет необходимости, но он нуждается в моей молитвенной поддержке за скорейшее выздоровление. Я ответил, что буду молиться, и попросил известить меня, когда он выздоровеет, благословил и попрощался.

Ну, вот так я поступил в этой ситуации. Нужно было показать человеку, что ты о нем заботишься и молишься, но не хотелось быть излишне назойливым.

Поэтому ещё раз говорю – вы Слуга, а не лидер. Как слуга разговаривает с тем, кому служит? Правильно, с почтением и уважением.