Slider

Служение капеллана в США. Меднабор и парамедики

Часть 8.

Есть ещё один важный момент, на который я хотел бы указать. У каждого полицейского под рукой набор первой медицинской помощи. Он обычно висит на поясе и называется малый меднабор. Туда входит как минимум три вещи.  Это жгут, или как его здесь называют турникет. Бинт, скрученный в прокладку, пара перчаток и медицинский скотч. Более продвинутые полицейские носят ещё грудной пластырь, который можно использовать при пулевых ранениях в грудь или спину, а также гомеостатическую или останавливающую кровь прокладку, которую можно использовать при ранениях брюшной полости. Это всё носится при себе. В багажнике на всякий случай многие возят большую аптечку. Все проходят курсы оказания первой помощи.

В спецназе служат дипломированные парамедики, это как наши санинструкторы или фельдшеры, но с навыками использования различных препаратов и медицинской аппаратуры. Обучение на парамедика занимает около двух лет.

У капеллана должен быть набор первой помощи и он должен уметь им пользоваться. В общем, не пугайтесь крови и ранений. Пройдите курсы первой помощи и приобретите  как минимум жгут, а лучше малый набор. Его можно спокойно носить на ремне.

Да Благословит вас Господь и даст вам Мир и мудрость!

Ещё, я хотел добавить, что в Америке огромное значение придается как безопасности полицейских, так и спасению жизни людей. Обычно службы спасения прибывают на место происшествия за пять минут. За городом, в лесу или гористой местности. Для спасения людей и оказания помощи задействуют тактически-спасательный вертолет. Его позывной «Борт-5». Он принадлежит к отряду специальных операций. На борту три-четыре специалиста и два летчика. Вся команда этого вертолёта парамедики, горноспасатели и водолазы одновременно. То есть, каждый из них хорошо обученный специалист. Кроме того,  все проходят школу  СВАТ (SWAT) и сдают экзамены. В команде есть и женщины тоже (одну я точно знаю).