Slider

Внутренний стержень (часть 2). Что такое Внутренний Стержень?

Внутренний стержень (часть 2).

Начало материала >>

Статистический опрос среди элитных военных со следующим вопросом – Что такое Внутренний Стержень? Дал следующие ответы.

  • Непоколебимая уверенность в том, что ты достигнешь своей цели.
  • Знание того, что ты уникальный и у тебя все получится.
  • Быстрая способность к восстановлению от внешнего давления и боли – моральной, физической, духовной  – Резильентность.
  • Желание побеждать и получать удовольствие от сложных задач.
  • Принятие того, что Страх и Переживания для вас не существуют и вы в состоянии их победить.
  • Способность всегда оставаться сфокусированным – сосредоточенным на Задаче.
  • Возможность быстрого психологического восстановления после неожиданных и неконтролируемых опасных событий или катастроф.
Далее перечень самых важных моментов, которые конкретно относятся к внутренней Силе Воли – Мотивация, Уверенность, фокусировка, резильентность и внутренний мир.

Итак, давайте рассмотрим по отдельности все эти основные факторы.

Мотивация – Почему или для чего я это делаю? Это очень серьезный вопрос, потому что ты не можешь быть успешным в том, что для тебя непонятно или безразлично. Кстати, деньги – это плохая мотивация.

Уверенность – это знание и понимание того, что ты обладаешь необходимым набором навыков и талантов, для выполнения задачи. Уверенность также помогает быстро восстановиться от потерь, ошибок и поражений. Наша уверенность должна быть непоколебимой.

Фокусировка – сосредоточенность на задаче. Это очень важно, так как вокруг множество отвлекающих факторов. Со временем Цель как бы затуманивается,  но нужно все равно решить поставленную задачу.

Олег Гулин несет служение капеллана в отряде специального назначения

Самоконтроль – очень важно. Ты в состоянии оставаться в контроле над собой и ситуацией и продолжать действовать на высоком уровне. Здесь нужно понимать, что Мозг и Разум – это две разные вещи. Ну не вещи, а составляющие. Мозг контролирует наше тело, но наш разум контролирует наш мозг. Определенные эмоции вызывают определенные реакции нашего мозга и соответственно нашего тела в зависимости от сложности ситуации. Зная и понимая эти реакции, мы спокойно можем нашим разумом изменять реакции нашего мозга и соответственно тела. Самоконтроль позволяет нам оставаться в фокусе, несмотря на сложные обстоятельства, позволяет принимать правильные решения. Еще раз скажу, наш разум должен контролировать наш мозг. Особенно, в тяжелых ситуациях, где мозг говорит нам сдаться. И многие сдаются, несмотря на то, что они еще на многое способны, но мозг неправильно обрабатывает информацию. Здравый разум или целомудрие (такой термин) должен контролировать мозг и посылать мозгу другие сигналы – позитивные.  Нет, я смогу, у меня все получится, мы победим…

Резильентность.

Давайте просто опишем ее как способность не сдаваться.

Научное толкование – способность к быстрому восстановлению после деформации. Если ненаучное толкование, то можно описать так – ты должен быть в состоянии столкнуться лицем к лицу с трудностями, подниматься после сильных ударов, и продолжать идти только вперед к цели и быть готовым никогда не сдаваться.

Твердая Воля по жизни.

Когда ты начнешь воспитывать в себе Твердую Волю в повседневной жизни, например на работе, в бизнесе, спорте и тд, то этот навык начнет в вас развиваться и будет хорошим помощником везде. Это так же поможет в тех случаях, когда мы сталкиваемся со своими внутренними проблемами – болезнями, проблемами в семье, на работе, депрессией и другими слабостями.

Ваша ментальная устойчивость нужна вам самим для достижения чего-либо в жизни, особенно сложных задач, где будет высокий уровень стресса, риск, физическое утомление и не будет выхода.

Пастор Олег Гулин, Специалист по работе в кризисных ситуациях

Продолжение >>