Slider

В каких христианах мир нуждается сегодня: 4 главные черты

В каких христианах мир нуждается сегодня: 4 главные черты

За последние несколько лет мир полностью изменился. Как сегодня стоит себя вести христианам, чтобы мир увидел в них истинных последователей Христа и прислушался к их словам?

Вот 4 главные характеристики, которые актуальные для мира сегодня.

1. Культурное смирение

Мир должен видеть в христианах смиренных последователей Христа, которые признали, что они совершенно «нищие духом», и не стремятся выставлять напоказ свои достижения. И вот, будучи «нищими духом», они спокойно вступают в культурный диалог, не стремясь к превосходству. Они слушают с великим смирением и с открытыми сердцами.

2. Эмпатия

Мир нуждается в сочувствующих христианах, которые могут искренне сопереживать пострадавшим от несправедливости.

Иисус призывает Свой народ плакать с плачущими, проявить сочувствие к тем, кто долгое время терпел жестокое обращение или дискриминацию. Скорбь требует сочувствия. Сочувствие требует бескорыстной любви. А бескорыстная любовь требует от нас быть «нищими духом».

3. Поддержка

Миру нужны самоотверженные христиане, которые помогают нуждающимся и обессиленным. Мир привык к людям, которые хватаются за власть. Часто стремление к лидерству даже поощряется. Только у христиан жажда власти противоречит самой природе, которая должна характеризовать людей царства Божьего – кротости. Поскольку «кротость» свидетельствует о силе, то из этого следует, что христианам стоит использовать свою власть не для себя, а для тех, кто нуждается.

4. Праведное горе

Иисус описывает культуру Своего народа как тех, кто «алчет и жаждет праведности». Быть праведным значит жить в соответствии со Словом Божьим, применять его изо дня в день и меняться в соответствии с ним. Это внутреннее исправление всегда проявляется. Христиане не могут жаждать праведности, и в то же время чувствовать себя комфортно, когда кто-то страдает от несправедливости. Несправедливость не приносит утешения, она вызывает беспокойство. Мы «скорбим», но в то же время действуем.

Праведное горе превращает эмоции в действия. Христиане больше не молчат, когда видят или слышат о несправедливости. Они говорят с властью, которую им дал Христос.

На основании материала Relevant Magazine