Slider

Стоит ли тратить время на гороскопы? Да/Нет и почему

Узнать будущее, прочитав газету? Почему бы и нет. Проще способа, наверное, нет. С помощью гороскопа можно узнать каким будет день (неделя, год), какой нужен спутник жизни, с кем стоит общаться и т.д. Но насколько это безопасно и правдиво? Стоит ли тратить время на гороскопы?

Гороскопы – фантазия, астрологи – фантазеры?

В искренности людей, которые хотят знать что их ждет, не приходится сомневаться, сомнения вызывает источник, откуда эта информация берется. Они строят свою жизнь на ненадежном основании, который может увести их с верного пути.

Почему Библия говорит нам НЕ искать водительства у астрологов и гороскопов, а идти за Богом? Главная причина в том, что они, прикрываясь наукой, фантазируют о будущем, предполагая, что может произойти, а что – нет. Пророк Исаия говорил об астрологах своего времени: «Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя» (Ис.47:15).

Пророки vs Астрологи

В Библии есть примеры, когда пророки говорили одно, а астрологи (звездочеты) – другое. К примеру, пророк Иеремия предупреждал народ о вавилонском плене, который их ждет. Но это были плохие новости, которые не радовали людей, поэтому гадатели и звездочеты «успокаивали», говоря, что их ждет мир и покой.

Бог предупредил: «И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: ‘не будете служить царю Вавилонскому’» (Иеремия 27:9 ).

Люди не послушались, и весь народ попал в плен. Гороскопы – это хитрое оружие врага, которым он сеет сомнения. Истина уходит на второй план, Божьи слова перестают быть важными, когда мы слышим то, что нам хочется слышать.

Еще один пример есть во 2 главе книги пророка Даниила. Здесь царю Вавилонскому Навуходоносору приснился сон, который он не запомнил, поэтому он позвал всех гадателей, чтобы те объяснили его страшный сон. Чародеи не смогли этого сделать, и Даниил, который также предстал перед царем, объяснил почему: «Даниил отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели. Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие» (Даниила 2:27-28).

Стоит ли тратить время на гороскопы?

Астрология – это не наука, как и гороскопы – это не результат научных исследований, это попытка человека стать Богом и заглянуть в будущее.

Строя свою жизнь по гороскопам, человек отвергает Божий план для своей жизни и дает право «гадателям и чародеям» принимать решения.

Во Книге Второзакония гадатель по звездам = чародей, а в Книге Откровения ясно написано что их ждет: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в «озере, горящем огнем и серою». Это смерть вторая» (Откровение 21:8).