Slider

Служение капеллана в США. Самоубийство и его предотвращение (часть 2)

Сегодня давайте поговорим о том, что может спровоцировать самоубийство и о том, как это можно увидеть в поведении человека. 

Я еще раз хочу напомнить, что я не врач психолог, но я священник и забота о ближних — это одна из моих основных обязанностей.  Этот материал должен помочь каждому, кто рядом со своими коллегами, живет и служит, защищая город от преступности.

По статистика в США больше 50% самоубийств среди полицейских происходит на почве семейных проблем. Вторая основная причина самоубийств — это служебное расследование. Кроме этих двух основных причин существует еще несколько других причин таких как

  • Критический инцидент
  • Серьезные заболевания в семье
  • Самоубийство в семье
  • Смерть близких
  • Потеря цели в жизни
  • Крах нормальной жизни

Симптомы, которые вы можете увидеть:

Словесные.

Суицидные комментарии. Непрямые суицидные комментарии типа «Я больше так не могу, всем бы было лучше если бы меня не было, Как составить завещание? Сколько стоит страховка на жизнь? Можете ли вы позаботиться о моих детях если со мной что-то случится?»

Поведенческие.

Перебор в алкоголе и снотворном. Не смертельный, но опасный. Опасное маневрирование как на дороге, так и в опасных ситуациях. Откладывание денег на похороны, приведение в порядок важных дел, завещание и т.д. Изменение в поведении — человек может резко стать спокойными так как знает, что осталось немного.

На работе.

Уменьшается продуктивность, человек не хочет принимать решения, нестабильный в настроении, испытывает чувство безнадежности, хочет быть ближе с людьми или наоборот отстраняется. Общее тормозное состояние, хроническая усталость, ничего не интересно, особенно то, что было интересно раньше. Принимает участие в смертельно рискованных делах.

Продолжение следует.