Slider

Служение капеллана в США. С чем сталкивается слуга закона

Часть 9.

1. С серьёзными жизненными трудностями.
Это неизменная часть работы. Мы видим всю грязь, которую не видят остальные: трупы, кровь, наркотики, насилие…

2. Часто не видят конечного результата.
Например, строитель увидит дом, который он строил, а полицейский может увидеть на улице того же бандита, которого арестовывал неделю назад.

3. Паранойя.
Полицейские часто говорят своим женам – «Все знают, что я коп…» Они перестают доверять своим близким, т.к. везде может быть «подстава».

4. С группировками.
И не только с преступными. Часто у полицейских друзья есть только на работе и только единомышленники. Как я уже говорил, они разделяют мир на «МЫ» и «ОНИ».

Еще немного о людях в форме. Их личность формируется спецификой их работы и в ней часто прослеживаются следующие черты.

  1. Компульсивность и озабоченность.
  2. Внимательность к деталям.
  3. Циничность.
  4. Перфекционизм.
  5. Они не любят критику.
  6. Контролируют ситуацию. 

Их работа — это контролировать исполнение закона. Если кто-то вызывает полицию, значит где-то явно что-то не в порядке. Менталитет типичного полицейского — это немедленное действие. Они чаще работают руками, а не головой. Они хотят добиться немедленного результата. У них есть своя этика, но она может быть далека от обычной этики. Они разделяют мир на Добро и Зло. Они поддерживают друг друга и любят работать командой. Они ценят напарников, и чаще выше семьи. У 70% полицейских два развода за спиной. Часто они вообще не разговаривают с жёнами о работе и их общение сводится к фразам:  «Как дела?» — «Нормально». Ну вот и поговорили. Часто они плохие родители.

Почему ты пошёл в полицию? Очень интересный вопрос, который, конечно, вы, как капеллан будете задавать вашим подопечным.

По статистике 65-70% детей из семей алкоголиков идут на службу в различные места. Полиция – это служба. Девиз «Обеспечивать и Защищать» написан на каждой машине. 

Ну вернёмся к вопросу «Почему ты стал или стала копом?» Типичные ответы будут звучать так: «Я хотел помогать людям», «Я хотела ловить бандитов», «Я хотел стать кем-то значимым», «Здесь неплохо платят и я могу спокойно содержать свою семью» (это ответ обычного человека).

Продолжение следует.