Slider

Служение капеллана в США (часть 9). Моментальная реакция

В этой главе будет говориться о моментах, требующих незамедлительного вмешательства. Довольно часто человек готов много говорить о своих чувствах, но он не готов на самом деле погрузиться в свои чувства. То есть человек выдаёт ложную реакцию о своем поведении или чувствах. Такие разговоры становятся сухоинтеллектуальными.

Пример #1

Консультируемый: …я понял, что моя жена не шутила, когда сказала, что собирается уходить. Я просто остолбенел. Я не знал, что сказать ей… И вдруг мне просто захотелось послать её  и ударить…

Пастор: …Вы говорите, что были разозлены и шокированы заявлением вашей жены, но на самом деле у вас в глазах слёзы и эта ситуация очень и очень расстроила вас… Что вы на самом деле переживаете?

Вопросы

Задаваемые вопросы могут помочь человеку разобраться в себе. Вопросы могут быть различными – прямыми, косвенными, наводящими, искренними или риторическими… Задаваемые вами вопросы так же помогут и вам разобраться в ситуации. Часто наводящие вопросы помогают человеку увидеть ситуацию в другом свете. Не начинайте допрашивать человека, но задавайте  навязчивые вопросы. Например, И что же произошло потом? Ты с ним поговорил и что произошло? Что вы имеете в виду?

Учтите, что слишком большое количество прямых вопросов может негативно повлиять на открытость человека…

Недостаток этого метода

Вопросы могут отвлекать человека от основной темы разговора и от основных проблем. Вопросы могут лезть в душу… Риторические вопросы могут показаться лицемерными…

Не пугайтесь дать совет с наскока. Выслушайте человека внимательно. Не перебивайте излияние их чувств. До того, как вы попытаетесь дать им ответ, необходимо их услышать, понять и прочувствовать.

Чего нужно избегать.

Риторических вопросов – пустые вопросы, не требующие ответа.

Обвиняющих вопросов: А не лучше ли бы тебе было так не поступать…

Тупиковых вопросов – Ответ да или нет.

Изнуряющих вопросов, выводящих человека из себя и отвлекающих от темы.