Slider

Служение капеллана в США (часть 8). Методология ответов

  1. Активное слушание.
  2. Моментальная реакция.
  3. Вопросы.
  4. Советы.
  5. Объяснение.
  6. Само-открытость.
  7. Молчаливое внимание/ Внимательное молчание.
  8. Отображение.

Активное Слушание

Нам необходимо научиться слушать, выслушивать и слышать человека.

1. Что мы слышим (и видим)?

  • Body Language/Телесное выражение.
    Точно так же, как мы должны наблюдать за положением своего корпуса, то и телесное выражение консультируемого может о многом рассказать. Как он сидит? Мышечное напряжение? Раскачивается, стучит пальцами? Злится – скрещенные руки, сжатые кулаки, раздувающиеся ноздри и тд.
  • Тон и ритм голоса.
    Саркастичный – злой. Безнадёжный, медленный, колеблющийся, безжизненный – депрессивный. Или очень быстрый и сбивчивый – нервное возбуждение.
  • Содержание.
    О какой конкретной проблеме идёт речь? В чём смысл разговора?
  • Влияние.
    Как этот разговор влияет на ваши собственные чувства.  По этому вы можете определить, что переживает этот человек внутри себя.
  • Точка зрения.
    В каком ракурсе этот человек видит свою ситуацию? Как он смотрит на мир вообще? В каких цветах он видит свою жизнь? Смотрит ли он на окружающий мир, как на враждебную среду, где ему нужно постоянно бороться, чтобы выжить? Является ли он мальчиком для битья, плаксой и все всегда у него плохо?
  • Постоянство.
    Постоянен ли он в своих ответах или путается в историях? Выглядит ли он озлобленным, но утверждает, что всё в порядке? Подтверждает ли его состояние его телесное выражение?

2. Содержание или процесс.

Когда вы выслушиваете человека (словесно и бессловесно), также наблюдайте за процессом, который происходит между вами (служителем) и человеком (консультируемым). То, как он/она ведёт общение с вами, таким же самым путём он/она скорее всего общается с другими.  Находится ли он/она в состоянии глухой защиты? Стыдно ли им за их поступок или поведение? Нужно ли вам выдаивать информацию из них? Вызывают ли ваши вопросы гнев и раздражение? Всё вышеперечисленное даст вам неплохое представление о поведении человека и отношении к другим.

Например, к вам пришёл самец, который жалуется на то, что его жена больше с ним не разговаривает ни о чём важном. В беседе вы заметили, что он отметает все ваши попытки дать ему совет или высказать своё мнение. Всё ваши аргументы кажутся ему беспонтовыми.  Скорее всего он также ведёт себя со своей женой.  То есть, наблюдая за процессом беседы вы можете получить бесценную информацию, которая поможет вам дать правильный совет.

3. Не заряжайте себя предосуждением.

Многие люди, с которыми вы встречаетесь отличаются от вас. Они совершают поступки с которыми вы в корне не согласны. Но задача Пастора это не эвалюировать прошлое человека, заражаясь предосуждением или предрасположенностью.  Наша задача понять, как они чувствуют сейчас внутри себя. Мы не имеем права сказать – ну ты и дура, каким идиотом надо быть, чтобы так поступить… Или принять в голове решение – ну она/он полные идиоты. Мы этим не сможем им помочь никак, или дадим неправильный совет. Вы должны услышать этого человека, понять его чувства, а он должен понять, что его услышали и его никто не осуждает.  Если человек разгневан, то просто примите к сведению, что у него гнев. Простой совет «Ну успокойся всё нормально» – не работает…  Да у него есть проблема и гнев, который эта проблема вызывает. Он должен понять ,что мы его принимаем таким, какой он есть. Иисус также принимает людей. Симпатия и принятие – две разных вещи. Симпатия – это чувства, но они вредят. Опираясь на чувства не всегда удастся помочь человеку.  Принятие устанавливает здоровые отношения.