Slider

Служение капеллана в США (часть 7). Признаки и симптомы жизненного кризиса

  1. Физические – хроническая усталость,  резкие скачки веса, трясучка, мышечная боль, потение, нарушение пищеварения, головная боль, боль в груди, нервные движения, отсутствие гигиены.
  2. Эмоциональные – Озабоченность, эмоциональная отчуждённость, депрессия, раздраженность, страх, слезливость, сопливость, излишняя эмоциональность.
  3. Когнитивные – плохая концентрация, проблемы с памятью, нерациональное мышление, плохая ориентация.
  4. Поведение – смена уровня обычной активности, усталость, смена аппетита, нарушение сна, кошмары, рискованность, алкоголь и наркотики.

Как правильно подойти к человеку в проблеме, если он сам не подходит к вам за консультацией.

Например – это ваш хороший друг, человек которого вы просто хорошо знаете, человек, которого вы плохо знаете или человек,  которого вы не знаете вообще. Это человек сильно верующий, не сильно верующий или вообще не верующий.

Методология подхода поддержки  беседы

Установление доверительных отношений очень важно тк без этого человек не получит от вас никакой помощи. Существует три главных методологии.

1. Бессловесный подход.

А. Если возможно комфортабельно садитесь лицом к друг другу.

Б. Посмотрите в глаза. Это не значить, что надо вылупиться на него, но необходимо поддерживать тёплый плавающий взгляд.  Но частый отвод глаз в землю или в телефон показывает на то, что вам не интересно.

В. Не мельтешите, не перебирайте объекты на столе, не тарабаньте пальцами, не ковыряйтесь в носу. Вы должны быть расслабленными и спокойными, это помогает человеку расслабиться и доверять вам. Разговаривайте не торопясь, дышите глубоко.

Г. Положение вашего тела показывает если вам интересно слушать. Немного наклонитесь вперёд, руки расслабленные, ладони открыты. 

Д. Используйте ваше лицо для выражения чувств.  Улыбайтесь если позволительно. Используйте мимику.

Е. Можно выразительно мычать, но со смыслом, поддерживая разговор.

2. Полусловесный подход.

А. Вы можете использовать различные звуки и междометия, например – Ого, вау, ООО, ну, нифига, да ну, блин вообще и тд

Б. Тон голоса должен быть нейтральным или ободряющим

  1. Словесный подход.

А. Объясните, что ваш разговор конфиденциален.

Б. Насколько возможно разговаривайте с человеком на его языке. Во первых этнически, во вторых стиль языка. Например – интеллигентный, простой, сельский, блатной и тд.