Slider

Служение капеллана в США (часть 6). Конфиденциальность

Все беседы между священнослужителем и посетителем являются конфиденциальными, кроме случаев насилия над детьми, пожилыми людьми и инвалидами.  Содержание бесед и даже само событие беседы не подлежат разглашению.

Пример: Вы поговорили с моим мужем (козлом)?

Правильный ответ: Пожалуйста спросите об этом у него самого. По закону о конфиденциальности я не имею права с вами об этом разговаривать без его согласия.

Пример: К вам подходит Гена и говорит, что у Васи проблемы и просит вас с ним поговорить. Но вы уже разговаривали с Васей вчера.

Правильный ответ:  Гена, вам нужно спросить Васю лично о его проблемах.

Пример: К вам пришёл Аристарх и рассказал о его блуде с Люсей. Через неделю вам звонит жена Аристарха (Маруся) и требует у вас информацию. Она 100 процентов знает, что Аристарх приходил к вам на консультацию.

Правильный ответ: Закон о конфиденциальности не позволяет мне разглашать информацию, полученную во время консультации.

Пример: У Изольды проблемы на работе и она психует дома. Она приходит к вам и рассказывает об этом конфиденциально. Потом приходит её муж и жалуется, что у Изольды едет крыша и он думает, что это из за него…

Правильный ответ: Вы не говорите о том, что она была у вас. И предлагаете ему поговорить с женой откровенно и выяснить причины её проблем.

Чтобы подитожить всё вышеперечисленное – имейте мудрость и не говорите лишнего. Кто у вас был и о чём вы разговаривали.  Вы обязаны заявить в полицию о насилии над детьми и пожилыми людьми.