Slider

Служение капеллана в США (часть 11) Методы работы с консультируемыми, часть 2.

Молчаливое Внимание – Внимательное молчание

Внимательное молчание – это когда вы внимательно слушаете человека, сохраняя свои собственные мысли при себе. Правильное использование позиции вашего тела позволяет вам выразить ваше внимание без лишних слов. Внимательное молчание не прерывает процесс исповедания консультируемого. Внимательное молчание может направить консультируемого самостоятельно в глубину его чувств и мыслей и это очень хорошо.

Недостатки метода

Внимательное молчание не даёт обратной связи с консультируемым и он может быть не уверенным в том, что вы его понимаете. Молчание может быть принято как отсутствие интереса или непонимание. Это может быт предотвращено при правильном использовании вашего корпуса.

Чего нужно избегать

  • Отвлекающих моментов
  • Смотреть на часы
  • Показывать что вам не интересно

Отображение

Отображение – это перефразируемое повторение того, что говорил консультируемый. Вы пытаетесь повторить то, о чем он вам говорил. Консультируемый не знает того, что мы услышали, пока мы не повторим то, что он сказал… Отображение состоит из двух компонентов – выделение базовой информации и повторение её назад вашему контакту. Отображение может происходить на разных уровнях – поверхностно и далее более глубоким. Перефразировка должна происходить в вопросительной форме для уточнения полученной информации или другими словами Пастор должен убедиться в правильном понимании исходящей информации. Кроме этого необходимо использовать фразы-вопросы такие как — …Не так ли?.. или …Я правильно Вас понимаю?…

Отображение содержания разговора состоит из перефразирования того, что было сказано вам. Отображение посылает назад консультируемому те же ощущения, которые он выплескивает наружу. Есть ещё метод лидирующего Отображения. Он состоит в повторении двух последних слов из предложений, сказанных консультируемым, с последующим внимательным взглядом на него.

Ощущения при использовании метода Отображения.

Когда вы используете этот метод, то вам может показаться, что вы ничем не помогаете консультируемому. Перефразированный возврат информации вроде как просто пустые слова. Те из нас, кто хочет чувствовать себя крутым консультантом, заметят, что перефразирование не оставляет особого места для наших собственных советов. В методе перефразирования слушающий просто движется вместе с консультируемым.

Метод Отображения показывает вашему контакту то, что вы его понимаете. Это позволяет консультанту убеждаться в правильности понимания ситуации человека. Это часто убирает не нужное недопонимание в разговоре. Даже если перефразирование не точно, оно всё равно помогает консультируемому человеку быть хорошо понятым и принятым. Перефразирование улучшает уровень общения с контактом. Отображение помогает человеку услышать самого себя, раскрыть свои чувства.

Недостаток метода Отображения – Если его использовать, как манеру разговора, то консультируемый может почувствовать себя дурачком. Слишком сильное отображение может отвлекать от главной темы разговора.

Чего нужно избегать

  • Длительных отображений
  • Формальных отображений

Эффективное использование этого метода

Понять, насколько эффективно вы используете перефразирование, можно по ответу вашего контакта. Если перефразирование эффективно, то контакт покажет согласие с вами и будет продолжать разговор на туже тему. Вам нужно внимательно следить за его комментариями тк контакт может выражать не только одну тему. Вам может показаться, что метод не работает тк вы можете услышать разные ответы, но продолжайте и вы поможете контакту сфокусироваться на главной проблеме.

Пример #1

Контакт-… Я просто стоял, когда моя начальника орала на меня. Она была в бешенстве, эта собака женского рода. У меня покраснела морда лица, а я весь был парализован, чуть в штаны не навалил. Я говорил себе –спокойствие, только спокойствие… Я не мог наорать на неё и не мог выйти из кабинета.

Пастор — … Получается, что вы были очень раздражены, тк вы покраснели и ваши мышцы были парализованы? Но вы не знали что делать?

Пример #2

Контакт — …После перестрелки, когда мы вернулись в отдел, к нам приехал следак из прокуратуры и снял с нас показания, по поводу произошедшего. Я вообще не мог поверить в то, что произошло. Я был в шоке и меня тошнило, я чуть не обрыгался прямо там. У меня руки тряслись и башка разрывалась, я вообще не врубался что происходит…

Пастор — …Получается, что вы были в глубоком шоке от того, что произошло и вы удивлены реакции вашего организма на это…

Контакт — …Нет, я был в шоке от перестрелки. Этот чувак, которого я пристрелил, просто не оставил мне выбора. Он орал, что убьёт нас, кинулся на моего напарника и пытался выбрать его ствол. Нет я взбешен тем фактом, что это уже показывают по всем новостям и говорят, что менты опять убили бедного и безоружного негра.

Есть еще два пути, как метод отображения можно эффективно использовать. Во-первых, для подведения итогов и во вторых для наезда на неточности и противоречия в рассказе.