Slider

Секрет радости: 10 стихов из Библии, которые помогут победить печаль

Жизнь часто преподносит поводы для печали. Как бы трудно не было, всегда есть надежда и ее дает Христос. В мире могут быть кризис, осуждение, войны, но вера в живого Бога дает повод для радости. Возвращает улыбку на лицо и убирает печаль из сердца даже в самый сложный период. Вот 10 стихов из Библии, которые помогут забыть о печалях и научиться радоваться несмотря ни на что.


«Поэтому веселится сердце Мое, и радуется язык, и тело Мое будет жить надеждой. Ведь Ты не оставишь Мою душу в мире мертвых и не дашь Твоему Святому увидеть тление» (Деян.2:26,27).


«Ну что же? Ложные или искренние побуждения ими руководят, главное, что они говорят о Христе, и я рад этому. И я не перестану радоваться» (Флп.1:18).


«Веселитесь там перед Господом, вашим Богом, вы, ваши сыновья и дочери, слуги и служанки, левиты из ваших городов, у которых нет ни собственного надела, ни наследия» (Вт.12:12).


«Радуйся всему доброму, что Господь, твой Бог, дал тебе и твоему дому, вместе с левитами и чужеземцами среди вас» (Вт.26:11).


«Хвалитесь Его святым именем; пусть веселятся сердца ищущих Господа» (1Пар.16:10).


«Вы не видели Его, но уже любите Его, и сейчас, не видя Его, вы верите в Него и радуетесь неописуемой и славной радостью, достигая цели вашей веры – спасения душ ваших» (1Пет.1:8,9).


«Царство Божье заключается не в пище и питье, а в праведности, в мире и в радости, которую дает Святой Дух» (Рим.14:17).


«Братья, когда вы сталкиваетесь с различного рода испытаниями, считайте это великой радостью. Вы знаете, что испытание вашей веры вырабатывает стойкость» (Иак.1:2,3).


«Так и с вами, сейчас у вас время скорби, но когда Я снова вас увижу и вы обрадуетесь, никто больше уже не отнимет вашей радости» (Ин.16:22).


«Потому что гнев Его длится миг, а милость Его – всю жизнь. Всю ночь может длиться плач, но утром приходит радость» (Пс.29:6).