Slider

Простить и отпустить. Смертельная угроза непрощения

Простить и отпустить. Смертельная угроза непрощения

Простить человека, который причинил боль. Это кажется несправедливым. Мне сделали больно, но он/она живут спокойно и не беспокоятся о содеянном. Решая простить, мы помогаем себе. Мы становимся счастливее и даже может почувствовать себя лучше физически, когда избавляемся от яда непрощения.

Евангелие от Марка в 11 главе ясно учит нас, что непрощение мешает нашей вере действовать. Бог не может простить наши грехи, если мы не прощаем других людей. Мы пожинаем то, что сеем. Так что сделайте себе одолжение—и прости.

Есть практические шаги, которые можно предпринять. А именно…

  1. Примите решение. Вы никогда не простите, если будете ждать, пока вам этого захочется. Решите повиноваться Богу и примите решение простить, и Бог исцелит ваши раненые эмоции в свое время.
  2. Смиритесь. Вы не можете простить без силы Святого Духа. Это слишком трудно сделать в одиночку. Если вы действительно хотите, Бог даст вам возможность, но вы должны смириться и взывать к Нему о помощи.
  3. Повинуйтесь. Слово говорит нам о нескольких вещах, которые мы должны сделать, чтобы простить наших врагов:
    а) Молитесь за своих врагов и за тех, кто оскорбляет или вредит вам. Молитесь за их счастье и благополучие (от Луки 6:27-28). Те люди могут даже не осознавать, что причиняют вам боль, или, может быть, они осознают, но настолько эгоцентричны, что им все равно. В любом случае, им нужно откровение, которое может дать только Бог. Молитесь за это.
    б) Благословляйте и не проклинайте их (Римлянам 12:14). В переводе с греческого «благословлять» означает «говорить хорошо», а проклинать – «говорить зло». Ты не можешь ходить в прощении и распространять сплетни.
Кого простить?

Простите человека, который причинил вам боль давным-давно, а также незнакомца, который наступил вам на ногу в продуктовом магазине пять минут назад, и всех, кто находится между ними. Прощайте быстро. Чем быстрее вы это сделаете, тем легче будет. Прощайте свободно. В Евангелии от Матфея 10:8 говорится «Даром получили, даром отдавайте».

Простите Бога, если вы злитесь на Него за то, что ваша жизнь сложилась не так, как вы хотели бы. Бог всегда справедлив.

На основании материала Joyce Meyer Ministries