Slider

Портрет христианина. Мифы и реальности (часть 2)

ПОРТРЕТ ХРИСТИАНИНА, КОТОРЫЙ БУДЕТ ВЫРАБАТЫВАТЬ В НАС ДУХ СВЯТОЙ 

1. Ты избран Богом.

1 послание Петра 1 глава начинается с того, что мы были избранны Богом, работает над нами Дух Святой, чтобы мы могли быть послушными Иисусу Христу, очистивших кроплением крови Его и чтобы в нашей жизни было  много мира и благодати.

Бог уже приготовил для нас наследие и сокровище, которое хранится для нас на небесах, но мы начнем получать его уже здесь, на земле и также когда перейдем туда. Пока мы во плоти, нас сильно не заботит, что же будет там, но это как пенсионный фонд.

2. Вера должна быть испытана

Но наша вера должна быть испытана, чтобы Бог мог знать, по-настоящему мы верим или нет.   

3. Имей бодрый разум как христианин. 

Это нормально. Не верь лжеучителям, которые проповедует странную духовную жизнь.  Если ты не можешь применить Библию в свою жизнь и иметь результаты, то в чем тогда суть?  Петр призывает нас бодрствовать и полагаться только на благодать. Бодрствовать – это иметь здравый смысл, а не летать где-то в облаках, становясь одуванчиками.

4. Теперь у нас другая жизнь.

Которую в нас вырабатывает Дух Святой, мы не должны возвращаться назад к тому, как раньше жили.  Мы уже много времени потратили ни на что, теперь нам нужно наверстать упущенное.

5. Бог не лицеприятен.

Он судит по делам, которые он предназначил тебе исполнять, живя по духу. Ему совсем неинтересно, что мы говорим, ему важно, как мы поступаем. Бог призывает нас любить друг друга, не лицемерно, а от чистого сердца.

Во второй главе послания написано, что Иисус освободил нас от греха, чтобы мы могли жить для правды. Или жить правильно.

Грех – это когда мы не попадаем в цель для нашей жизни или идем около цели нашей жизни. Грех – это делать то, что Бог тебе не говорил делать, и не делать того, что Он говорит тебе в сердце.  После грехопадения Адама все мы решили пойти своим путем, это и есть универсальный грех, я живу как я хочу, но теперь мы возвратились к Пастырю, который хранит наши души. Когда мы живем по Его воле, то мы исцеляемся от болезней.

6. Не воздавай злом, но передавай все судье праведному. 

Иисус хочет, чтобы наша жизнь показывала окружающим, что мы действительно христиане и не будем воздавать злом, но будем наше дело передавать Судье праведному, который поступит по правде.  Иисус не льстил людям, не злословил их, страдая не угрожал, но предавал все Судье праведному, Богу. И Бог сам решал, что делать с теми людьми. Мы должны поступать также.

7. Не становись судьей никому.

Петр призывает нас отложить злобу, коварство, лицемерие, завись и всякое злословие. Мы не можем быть судьями, всех будет судить Бог, но Он хочет, чтобы мы любили чистое Слово Божие, от которого мы будем расти во спасение.

8. Если ты будешь отвергать полное евангелие, выбирая то, во что ты хочешь верить, а во что нет, то ты будешь оставлен Богом.

Люди, которые не верует этому слову, притыкаются, потому что они не хотят покорить себя слову, и тогда они оставлены.

9. Знай, кто ты есть. 

Но мы 1 Петра 2:9–род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10. Почитай Царя.

Мы принадлежим другому Царству и свободны от законов этого государства, в котором мы живем. Но Петр призывает нас покоряться царю, и верховной власти, потому он поставил их для наказания преступников и для поощрения, делающих добро.

Хочу заметить, что мы граждане Царства Божия и покоряемся нынешней власти, пока это не переступает закон Царства Иисуса.  Если от нас земные власти требуют переступить наши законы Царства, то мы должны с уважением отказать им.

11. Уважай своего работодателя. 

Если мы «рабы», то есть работаем на кого-то, то мы должны покоряться нашим хорошим и плохим начальникам, мы должны работать хорошо и для хороших и для плохих. И если плохой начальник притесняет, то Бог нас благословит.

12. Наши уста.

Есть духовный закон, который если мы храним свой язык от зла и уста от лукавых речей, то мы будем видеть добрые дни в нашей жизни.

Опять же, есть люди в нашей жизни, с кем мы постоянно сплетничаем.  И вот Дух Святой будет, скорее всего, говорить тебе в сердце общаться с ними меньше, пока ты не окрепнешь и сможешь контролировать свои уста.  Но ты можешь не слушать Духа Святого, тогда ты будешь попадаться на эти уловки своих уст.

13. Делай добро всегда

Если мы будем делать добро, то кто нам будет делать зло?  Но если они и сделают нам зло, Бог благословит нас, потому что Его глаза обращены к тем, кто поступает правильно и уши Его слушают наши молитвы.

14. Добрая совесть.

Имейте добрую совесть, чтобы те, кто злословят вас были постыжены, видя ваше доброе житие в Иисусе.

Но если мы делаем зло, то Бог отворачивает от нас лицо, и делающие зло истребятся с земли.

1 Петра 4 глава:

Страдающий плотью перестает грешить, чтобы остальное время уже жить не для своей похоти, но для Бога, делая то, для чего был создан.

1 Петра 4:3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;

15. Не живи по плоти.

Если мы будем так жить, то будем страдать по плоти.

Страдающий плотью перестает грешить, чтобы остальное время уже жить не для своей похоти, но для Бога, делая то, для чего был создан.

Ваши прошлые друзья будут злословить вас за то, что вы отказываетесь жить по плоти, но они вскоре дадут ответ Тому, Кто будет судить живых и мертвых.

16. Прилагай усилия любить людей.

Верующие люди вокруг тебя проходят формировку и они не сразу становятся идеальными. У них будет множество грехов, но прилагай усилия, чтобы любить их, имей усердную любовь к другим, потому что любовь покрывает множество грехов.

17. Служи тем даром, который дал тебе Бог.

Служи людям тем даром, который у тебя есть, и служи по силе, которую тебе дал Бог.  И делай это не для своей славы, а чтобы через твой дар прославился Господь.

18. Не Бойся огненных искушений.

Не бойтесь огненных искушений, как будто их не должно быть у верующих. Если ты страдаешь за Христа, то ты будешь благословен.

1 Петра 4:
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

Виктория Гулина