Slider

Почему жизнь – это марафон, а не спринт. 6 важных причин немного замедлиться

Почему жизнь – это марафон, а не спринт. 6 важных причин немного замедлиться

Многие люди сегодня одержимы тем, чтобы делать все быстро, всегда быть занятыми и стремиться к успеху. Наш темп жизни вышел из-под контроля. Навязанная идея культуры занятости и спешке – это не просто проблема планирования. Это проблема с сердцем. Пришло время подумать о том, во что нам обходится постоянная спешка.

1. ТОРОПЛИВАЯ ЖИЗНЬ РАЗРУШАЕТ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ

Китайский пастор Вин Мандао сказал: «У нас так много дел, что мы никогда по-настоящему не общаемся с Богом, как это было в Эдемском Саду».

Для общения с Богом нужен покой, внимательность и тишина. Нам нужно съехать с оживленной автострады жизни, чтобы стать ближе к Богу.

Иисус часто удалялся от мира. Он проводил время в одиночестве и в молитве. Благодаря этому Он получал силу для выполнения Своей миссии.

Если не проводить время наедине с Богом через молитву и уединение, скорость мира исказит наше восприятие Его. Тревога, беспокойство и недовольство будут нависать над жизнью, как темная грозовая туча.

2. ТОРОПЛИВАЯ ЖИЗНЬ СНИЖАЕТ СПОСОБНОСТЬ ЛЮБИТЬ ДРУГИХ

Не случайно отрывок о великой любви, 1 Коринфянам 13, начинается словами «Любовь терпелива». Любовь добра, не ревнива и не хвастлива.

Отношения могут процветать только в условиях неспешности. И это то, чего нет у торопливых людей. Чем больше вы увеличиваете скорость своей жизни, тем меньше у вас возможностей любить других.

Учитывая, что две величайшие заповеди – любить Бога и любить других, нам нужно подумать, не жертвуем ли мы большим пытаясь все успеть.

3. ТОРОПЛИВАЯ ЖИЗНЬ УВЕЛИЧИВАЕТ СИЛУ ИСКУШЕНИЯ

Через искушение сатана пытается сократить время между импульсом и действием. И в нашей культуре мгновенного удовлетворения сатана мастерски обманывает людей.

Многие наши ошибки – это результат стремления к мгновенному удовлетворению.

Когда мы воспитываем терпение и учимся ждать, мы верим, что Бог вовремя даст нам то, в чем, по словам сатаны, мы нуждаемся сейчас.

4. ТОРОПЛИВАЯ ЖИЗНЬ ДЕЛАЕТ НАС СЛЕПЫМИ К НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

Когда жизнь движется со скоростью автострады, у нас нет ни времени, ни сил, чтобы рассматривать мир за пределами нашей полосы движения. Мы становимся бесчувственными и не осознаем сломленности мира. Наше сердце ожесточается к тому, что разбивает сердце Бога — проблема с беженцами, аборты в мире, преследование христиан. Божье сердце разрывается от несправедливости и угнетения. Если наше сердце не разрывается из-за того же, пришло время притормозить и подумать о мире за пределами нашей жизни.

5. ТОРОПЛИВАЯ ЖИЗНЬ ДЕЛАЕТ НАС ОГРАНИЧЕННЫМИ

В современном мире у нас есть доступ практически к любой информации. Любой подкаст практически любого проповедника можно получить с помощью нескольких нажатий. Мы можем покупать книги с помощью своего телефона. Введите любой вопрос, Google ответит за считанные секунды.

Обладая всей этой информацией, можно было бы подумать, что христиане будут знать о Боге больше, чем когда-либо. Но в этом-то и проблема. Информация учит нас о Боге, но она не связывает нас с Ним. Информация увеличивает знания. Но одно только знание ведет к законничеству.

Истинное познание Бога требует проницательности и мудрости. Они постепенно растут благодаря размышлениям, уединению, молитве и общению.

6. ТОРОПЛИВАЯ ЖИЗНЬ ЗАТУМАНИВАЕТ ЦЕЛЬ

«Цель» – модное слово в современной культуре. Он также более неуловимо, чем Лохнесской чудовище.

В торопливой культуре цель жизни определяется тем, что мы делаем. Но Божья идея цели состоит не в том, чтобы что-то делать. Речь идет о том, чтобы к чему-то стремиться. Мы можем делать добрые дела для Бога. Но эти хорошие вещи должны вытекать из отношений с Богом. Торопливая жизнь ищет ответы на главные жизненные вопросы снаружи. Но жизнь в Божьем темпе ищет эти ответы внутри.

Темп нашей жизни имеет значение. Если мы не будем двигаться со скоростью, которую Бог для нас задумал, мы не сможем посмотреть на мир и обстоятельства Его глазами. Пришло время притормозить.