Slider

Когда стоит остановиться. 6 признаков эмоционального, духовного и физического выгорания

Когда стоит остановиться. 6 признаков эмоционального, духовного и физического выгорания

Есть много исследований, которые доказывают влияние стресса на нашу жизнь, но что, если суета мешает нам жить той жизнью, для которой мы были созданы?

Мы живем в культуре, которая говорит нам, что мы должны делать больше, быть чем-то большим и достигать большего. Так как же мы узнаем, когда достигнем своего предела? Вот несколько признаков, которые подскажут, когда стоит остановиться. 

Неспособность контролировать свои эмоции

Постоянное чувство беспокойства, раздражения, подавленности – все это признаки того, что что-то не так. Неконтролируемые эмоции часто отражают неконтролируемые требования, которые мы предъявляем к себе.

Пренебрежение к себе

Когда мы ставим перед собой огромный список требований и обязательств, последнее, что большинство из нас хочет делать, – это тратить время на планирование здорового питания, тренировки или заботу о своем физическом здоровье или внешнем виде. Это просто звучит как еще одна работа. Забота о себе может показаться эгоистичной, но, на самом деле, забота о себе – это лучшее решение, которое мы можем принять в своей жизни.

Болезнь

Постоянная болезнь может быть признаком многих вещей, и, конечно, лучше всего в этом разберется ваш врач. Но стоит помнить, что болезнь также может быть предупреждением вашего тела о том, что вам нужно что-то изменить в своей жизни.

Постоянные опоздания

Часто хроническое опоздание вызвано склонностью говорить “да” слишком многим занятиям и слишком многим людям. Это безумный цикл попыток быть всем для всех людей и делать больше, чем в наших силах. В конце концов, мы не можем никуда прийти вовремя или выполнить все, что обещаем, и разочаровываем всех, потому что вес обязательств слишком велик.

Пренебрежение взаимоотношениями

Если в вашем занятом графике нет времени для самых близких людей: мужа, жены, детей, друзей, семьи и друзей, – это еще один опасный “звоночек”. Какими бы независимыми и самодостаточными мы себя не считали, общение с другими людьми – обязательная часть здоровой жизни. 

Пренебрежение Богом

На какие жертвы мы готовы еще пойти, чтобы придерживаться занятого графика? Если мы уже отказались от себя и своих близких, то следующими в списке Бог и община?

Оставаться на связи с Богом – это то, что помогает нам действовать в пределах своих возможностей и помогает нам понять, что Бог создал нас с определенными ограничениями. По великолепному замыслу и с невероятной целью: осознать свою потребность в Нем.

Нам не обязательно жить на грани выгорания. Важно научиться отвлекаться от дел до того, как они сломают нас. И перерыв в загруженном графике означает, что мы отдаем свое время и энергию тому, для чего мы созданы, а не тому, что, по нашему мнению, мы должны делать из-за обязательств или ожиданий.