Slider

Как вы можете любить и заботиться о ближних в сложные времена

Как вы можете любить и заботиться о ближних в сложные времена

Мы живем во времена, когда пандемия коронавируса стала беспрецедентным испытанием для глобальной инфраструктуры здравоохранения. Одновременно с этим, COVID-19 – это возможность нам еще больше любить и заботиться о ближних. Есть много способов показать свою любовь, вот несколько из них.

Как поддержать соседей

Проявите инициативу

Если вы не знаете своих соседей (людей в вашем квартале или в вашем жилом комплексе), то сейчас самое время познакомиться и узнать, как они поживают. Если у вас нет их номера телефона, можно отправить сообщение в социальных сетях или просто оставить записку на двери с вашей контактной информацией. Даже если в вашем окружении нет пожилых людей, но среди них могут быть люди с диабетом, сердечными заболеваниями и обычная поездка в продуктовый или аптеку может быть непосильна для них. Вы можете предложить им помощь, конечно же, соблюдая все необходимые меры предосторожности.

Зайдите в гости

В некоторых случаях вам даже не нужно ждать просьбы о помощи. Если вы знаете пожилых людей или людей с ослабленным иммунитетом в вашем районе, возьмите на себя инициативу, соберите пакет средств первой необходимости и отнесите им. Вы можете не только передать такие предметы, как мыло, продукты питания и дезинфицирующее средство для рук, но и добавить ободряющее письмо, несколько кроссвордов или подарочную карту для еды на вынос. Все, чтобы они знали, что о них помнят и заботятся.

Как позаботиться о друзьях

Используйте телефон, чтобы действительно позвонить

Карантин не значит, что вам нужно стать полным отшельником. Большинство из нас по своей природе социальные существа, и ради дружбы (и собственного эмоционального здоровья) постарайтесь поддерживать контакт с людьми, которые вам небезразличны. Сегодня есть шутка о том, как сильно это поколение ненавидит телефонные звонки, но сейчас самое время доказать, что стереотип ошибочен.

Попробуйте звонить одному другу в день и спрашивать, как у них дела. Пускай это будет двух-трех-минутный разговор, но убедитесь, что у них все хорошо. Это вдвойне актуальней, если ваши друзья – медицинские работники.

Используйте конференц-связь

Устроить групповую встречу онлайн сегодня просто, как никогда. Будь то через Skype или любое другое приложение. Это пойдет на пользу и вам, и вашим друзьям, особенно в условиях, когда нужно соблюдать расстояние.

Как позаботиться о себе

Сделайте перерыв

Заповедь Иисуса любить ближнего, как самого себя, подразумевает, что мы должны быть готовы проявить любовь. Это особенно верно в наше время, когда забота о себе действительно помогает заботиться о других. Убедитесь, что вы читаете что-то помимо новостей о COVID-19. СМИ кричат о пандемии, пытаясь полностью завладеть вашим вниманием. Быть в курсе – это хорошо, но позаботьтесь о своем душевном здоровье.

Оставайтесь активными

Просто потому, что объявили карантин и нужно сидеть дома, это не значит, что мы должен стать полными бездельниками. Если возможно, выходите на прогулку несколько раз в день. Установите таймер на телефоне, чтобы напоминать вам вставать каждый час и делать простые упражнения.

Оставайтесь сосредоточенными

Не переходите на автопилот. Найдите способы хорошо использовать время дома. Приготовьте покушать. Помолитесь. Если вы живете с семьей или соседями по комнате, сделайте приоритетом общение. Вам не нужно смотреть YouTube 24 часа в сутки или без конца листать ленту в Instagram. Если вы обнаружите, что новости поглощают все ваше время, установите ежедневный лимит на то, как долго вы позволите себе проводить время в интернете, и придерживайтесь его. Ваши соседи, семья, церковь и общество нуждаются в вас прямо сейчас.

На основании материала Relevant Magazine