Slider

Как получить Божественное исцеление?

Во-первых надо примириться с Богом через Иисуса Христа. То есть признать Его своим Господом и Спасителем, обратившись с молитвой покаяния (можно своими словами).

Затем, воспользоваться одним из способов, о которых написано в Библии.

ВАЖНО! Не пытайтесь использовать эти выдержки из Библии или примеры молитв как заклинания. Без искреннего покаяния, без примирения с Богом через Иисуса Христа, Вы не сможете получить исцеления. Если Вы чувствуете, что Вам нужна помощь, чтобы разобраться в этом вопросе, пожалуйста не стесняйтесь позвонить нам или написать email. Наши служители обязательно свяжутся с Вами и помогут во всем разобраться.

1) Используйте Имя Иисуса против болезни и диавола

ТРЕБУЙТЕ, ЧТОБЫ БОЛЕЗНЬ И НЕМОЩЬ ОСТАВИЛИ ВАС ВО ИМЯ ИИСУСА. На протяжении всей книги Деяния Апостолов мы видим, что апостолы не молились за больных, они требовали, чтобы те поднимались и шли. Когда Петр и Иоанн служили хромому у Красных ворот (Деян. гл. 3), они «потребовали» во Имя Иисуса (так буквально сказано на греческом), чтобы он встал и пошел. У вас есть право требовать во Имя Иисуса, чтобы люди исцелялись. Вы не требуете этого от Бога, изначально не Он сделал их больными. Вы требуете, чтобы диавол освободил их во Имя Иисуса. В Имени Иисуса заключена такая же могущественная власть, как та, что пребывала в самом Иисусе, когда Он был на земле. Имя Иисуса — это КЛЮЧ, который открывает двери сверхъестественного.

2) Молитесь Отцу за исцеление во Имя Иисуса

Иисус говорил: «И В ТОТ ДЕНЬ вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца ВО ИМЯ МОЕ, даст вам. Доныне вы ничего не просили ВО ИМЯ МОЕ; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Иоан. 16:23, 24). Отметьте эти слова в своей Библии. Не позволяйте им ускользнуть от вас. Обратите внимание, Иисус также сказал: «ЖЕЛАЙТЕ, ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ, чтобы радость ваша была совершенна». Конечно, это включает в себя все молитвы, в том числе и молитву за исцеление. Как ваша радость может быть совершенной, если те, кого вы любите, лежат дома и болеют? Если бы мы получали больше ответов на молитвы, у нас бы было больше радости. И если бы наша большая радость была видна, то спасалось бы большее количество людей. У нас есть право просить об исцелении во Имя Иисуса. Бог слышит и отвечает на молитвы.

3) Согласитесь в молитве

Иисус говорил и о другом способе: «…если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны ВО ИМЯ МОЕ, там Я посреди них» (Мат. 18:19,20). Если два человека объединились и во Имя Иисуса просят у Бога исцеления тех, кого они любят, на их молитвы должен быть ответ, потому что Бог следит за тем, чтобы Его Слово было исполнено.

4) Поступайте, как советует в своем Послании Иаков

Апостол Иаков пишет: «Болен ли кто из вас? пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5:14,15). Болезнь не должна быть обычным делом среди верующих. Но если люди не могут действовать сами, пусть призовут пресвитеров (служителей) Церкви, а те помолятся над ними, помазав их елеем во имя Господне, и если они соделали грехи — даже если они потерпели неудачу — они могут получить прощение за свои грехи и быть исцелены.

5) Получайте исцеление через возложение рук

Одно из Евангелий заканчивается такими словами: «И сказал им (Иисус): идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; … возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мар. 16:15-18).

Возложение рук на больных — еще один метод, с помощью которого можно получить исцеление. Он сегодня принадлежит Церкви. Кто может возлагать руки на людей? Все верующие. Все те, кто верит в Евангелие. Родители должны возлагать руки на своих детей, если дети больны. Мать имеет право возлагать руки на своих детей, если она верующая. Ей не нужно посылать за кем-то еще. У нас есть право возлагать руки друг на друга. Библия говорит: «…молитесь друг за друга, чтобы исцелиться» (Иак. 5:16).

6) Получайте исцеление через дары исцеления

В Первом послании к Коринфянам (12:9) говорится, что один из духовных даров, которые Бог дал Своей Церкви, — это дар исцеления, который совершенно отличен от других методов достижения исцеления. Что такое «дар исцеления»? Это сверхъестественное проявление исцеляющей силы, передающейся через одного человека другому. Таково самое простое определение этого дара. Все, что мы получаем от Бога, — дар. Поэтому, вообще говоря, любое исцеление является даром. Но не любое исцеление является проявлением дара исцеления. Проявление дара исцеления инициируется Святым Духом. Всевозможные экстрасенсы, гадалки и проч., не пользуются Божественной силой, но силой от сатаны, как бы они себя ни называли и что бы ни говолили. Божественное исцеление никогда не дается за деньги, и если Вам предложили «заплатить, чтобы исцелить» — знайте: это дела диавола, которые открывают двери для еще больших проклятий и болезней в Вашей жизни. Ни в коем случае не обращайтесь к ним за помощью.

7) Знайте, что исцеление принадлежит Вам

Наилучший способ, с помощью которого Вы можете исцелиться, — это знать из текста Писания (Ис. 53:4,5; Мат. 8:17; 1 Пет. 2:24), что исцеление входит в Божий план спасения; оно принадлежит Вам; Его ранами Вы исцелены. Мы отказываемся принимать немощи или болезни в наши тела, потому что мы УЖЕ исцелены. Мы знаем, что боли, болезни или немощи, которые, кажется, поражают наши тела, были возложены на Иисуса. Он понес их. Нам нет нужды нести их. Все, что нам нужно сделать, — это согласиться с Богом и Его Словом о том, что «Он взял наши немощи и понес наши болезни» и «ранами Его мы исцелены». Все верующие должны отчетливо осознавать, что их исцеление совершилось во Христе. Когда они будут знать это в духе — точно так же, как они знают это в разуме, — наступит конец болезням и немощам в их телах.

По мотивам Книги Преподобного Кеннета Хейгина
«СЕМЬ ВАЖНЕЙШИХ ИСТИН О БОЖЕСТВЕННОМ ИСЦЕЛЕНИИ»