Slider

Как перестать верить приметам + 5 необычных примеров суеверий

Разбиваем слово «суеверие» на две части, и получаем понятный всем смысл – напрасная, пустая вера. Суеверный человек полагается на знаки, которые случались ранее и приводили к одному и тому же результату. Самые известные: о черной кошке, проход под лестницей и пустое ведро. Ни кошка, ни ведро, ни лестница не могут повлиять на счастье или несчастье человека, разве только человек сам будет искать того или иного.

Суеверия опасны

Для некоторых людей вера в приметы становится настоящей религией, но это сравнимо с тем, что называть единорога, таким же настоящим, как и слон. Вера строится на твердом основании, у суеверия такого основания нет, поэтому они лишь создают иллюзию, но не восполняют нужды сердца. Это делает суеверия – эффективным оружием в руках дьявола. Многие верующие, незаметно для самих себя, перестают полагаться на Бога, и руководствуются этими приметами, происхождение многих из которых до сих пор остается загадкой.

Чтобы забыть о суевериях

В 1 Послании Иоанна 4:18 написано: «Совершенная любовь изгоняет страх».

Чаще всего суеверными людьми руководит страх «если (не) сделать это, произойдет что-то плохое». Жизнь в совершенной Божьей любви позволит забыть о страхах и доверять Тому, Кто всегда за вас и на вашей стороне.

Многие приметы идут из язычества, поэтому и относиться к ним нужно соответственно. Даже если черная кошка перебежала дорогу или случайно просыпали соль, достаточно вспомнить стих из Евангелия от Луки 10:19: «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». Когда Творец Вселенной говорит так, и когда мы верим в это и живем этим, то никакие кошки нам не страшны.

5 необычных примеров суеверий

Нельзя носить галстук, так как это стрелка показывающая в ад.

***

Кто «бунтует» против лидера, у того дети больные родятся.

***

В прославлении нельзя играть доминант септаккорд. Объяснение: в его составе есть интервал — тритон (шесть полутонов), который еще называют «интервалом дьявола».

Beware….

Posted by Midget Spinner Memes on Monday, July 17, 2017

 

***

Нельзя пользоваться USB потому что на нем символ дьявола в виде трезубца, а вот Bluetooth можно, потому что переводится «голубой зуб», а голубой символ неба.

***

Надо в словах бессовестный, бесподобный, бессознательный и т.д. заменять приставку «бес-» на приставку «без-».