Slider

Как отдыхать и оставаться христианином. 5 советов к отпуску

Как отдыхать и оставаться христианином. 5 советов к отпуску

Куда бы мы не отправились отдыхать – морское побережье, горные вершины или даже национальный заповедник, наша вера и принципы не должны меняться. Как отдыхать на полную и оставаться при этом посвященными христианами? Вот 5 принципов или советов.

1. Молитесь перед отъездом

Пускай это станет вашей привычкой, просить Его о защите во время путешествий, о приятном времени для семьи и воспоминаний, а также о Его помощи в том, чтобы быть Его представителями для всех, кто встречается на нашем пути. Этот небольшой жест имеет большое значение для того, чтобы задать духовный тон всему отпуску.

2. Продолжайте быть христианином

Не отказывайтесь и не переносите на потом все то, что вы обычно делаете дома. Если вы каждый день молитесь по утрам, то продолжайте это делать и в отпуске. Читаете ли вы Библию или поете Богу хвалу по вечерам, продолжайте это.

3. Будьте внимательны к людям вокруг

Скорее всего, в отпуске вы встретите много людей – людей, которых вы, скорее всего, никогда больше не встретите. Вам не обязательно превращать свой отпуск в миссионерскую поездку, но если Бог даст вам возможность поделиться Своей любовью с другими, лучше ее не упускать.

4. Будьте открыты для возможностей

Как бы четко вы не планировали отпуск, расписывая дни по минутам, постарайтесь быть открытыми для возможностей или изменениям в планах. Нам хочется верить, что мы предвидели все непредвиденные обстоятельства, но важно помнить, что пока мы строим планы, Господь направляет наши шаги. И если наши планы рушатся, возможно, это Бог позволил. Какой бы ни была Его причина, хорошо помнить, что Бог – глава нашей жизни, даже когда мы в отпуске.

5. Общайтесь и укрепляйте связи

Время вдали от привычной среды и забот может стать настоящим благословением для развития отношений. Узнайте что-то новое о близких и родных вам людях, которые окружают вас изо дня в день. Преимущество отпуска в том, что теперь домашние и рабочие дела не смогут вас отвлекать. По крайней мере какое-то время.