Slider

Как оставить прошлое в прошлом и радоваться настоящему? 7 ободряющих стихов из Библии

Каждый день у нас есть много поводов для радости, но как часто мы фокусируемся на неудачах, обидах, ранах прошлого и отравляем этим свое настоящее? Чтобы оставить прошлое в прошлом и радоваться настоящему, вот 7 ободряющих стихов из Библии.


«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин.1:9).

Можно долгие годы носить в себе чувство обиды или вины, а можно вынести это все наружу. Попросить прощения, извиниться и начать идти вперед.


«Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне» (Ис.43:18,19).

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп.3:13,14).

Апостол Павел постоянно стремился вперед. Он, как настоящий бегун, сосредоточен лишь на главной цели, и потому не думает о том, что было когда-то, а только о том, что ему еще предстоит сделать. И в этом стремлении он полагается на свою веру в Бога и Его обетования.


«И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Гал.2:20,21).

«А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф.6:15).

Какой бы сильной ни была обида, только прощение способно дать свободу. Свободу не только обидчику, но и пострадавшему.


«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения» (2Кор.5:17,18).

«Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лк.9:62).

Это ответ Иисуса на просьбу человека, который сомневается, следовать ему или нет за Христом. Также, как и в обычной жизни, нельзя отдаваться чему-то на 20% или 50%. Если делать что-то, то делать хорошо. Если прощать, то полностью. Если радоваться жизни, то радоваться каждый день. Невозможно строить планы и достигать новых вершин, если каждый день вспоминать о неудачах прошлого.