Slider

Как не терять надежду. 10 стихов из Библии для ободрения

Как не терять надежду. 10 стихов из Библии для ободрения

Сегодня мы переживаем сложные времена. Можно ли сохранить надежду в лучшее, видя все ужасы вокруг? Как справиться со всей тревогой и страхами? Вот 10 стихов из Библии, которые помогут вам перестать переживать и найти твердую основу для надежды.


«Пусть Бог надежды наполнит вас радостью и миром через веру вашу, чтобы надежда ваша возрастала непрестанно силою Духа Святого» (Римлянам 15:13).


«Мы были спасены, и у нас есть надежда, но если бы мы могли видеть, на что надеемся, то это уже не была бы надежда; ибо кто же может надеяться на то, что он уже видит? Мы же надеемся на то, чего у нас ещё нет, и терпеливо ожидаем этого» (Римлянам 8:24,25).


«Так почему, душа, ты так уныла? Зачем сообщаешь беспокойство мне? Я должен Божьей помощи дождаться, ещё сумею Спасителя я, Бога, восхвалить» (Псалом 42:5).


«Благословен да будет Бог, Отец Господа нашего Иисуса Христа. В великой Своей милости Он даровал нам второе рождение, чтобы мы обрели живую надежду с воскресением Иисуса Христа из мёртвых» (1-е Петра 1:3).


«…но верящие в Бога вновь обретают силу, как орлы, чьи перья отрастают. Такие люди бегут и не слабеют, идут и устали не знают» (Исаия 40:31).


«Да будет мир в Твоих стенах, покой да будет в крепости Твоей. Ради родных и ближних моих говорю: да будет здесь мир» (Псалом 121 7,8).


«Мы храним эту надежду, как якорь наших душ, незыблемый и надёжный. Эта надежда проникает в святилище за завесой, куда Иисус вошёл первым и указал нам путь. Он стал Первосвященником навечно, подобно Мелхиседеку» (Евреям 6:19,20).


«Будем же держаться надежды, которую проповедуем, ибо Богу, Кто дал нам обещание, можно довериться» (Евреям 10:23).


«Через Него, благодаря вере, мы также достигли благодати, которая нам теперь оказана, и ликуем, ожидая разделить славу Божью» (Римлянам 5:2).


«Я так говорю, потому что знаю Свои планы, – сказал Господь. – Я хочу, чтобы планы Мои были для вас не во зло, Я намерен дать вам надежду и хорошее будущее» (Иеремия 29:11).