Slider

Духовная власть церкви. Мифы и реальности (часть 2)

Духовная власть церкви. Мифы и реальности (часть 2)

ГЛАВА 8

Часть 1 Иисус и Церковь

В первой части мы говорили об Эдеме, о семье, и о том, как человечество попало под проклятие.  Это все взаимосвязано со второй частью –  Христос и Церковь.  

Как первый Адам жил в Раю с Евой, и, по идее, должен был царствовать над этой землей, но не смог удержать свое духовное право из-за непослушания, то так же последний Адам, Иисус Христос, и Его Церковь унаследовали право быть управителями всего.  

Дьявол ненавидит Церковь, она кажется ему конкурентом, потому что она Невеста Иисуса Христа, которая вместе с Ним будет править всем.  Поэтому он всячески будет стараться ее разрушить обманом и ересями, так же как и попытался перехитрить Еву.  

За церковью стоит Иисус Христос, она строится на Нем.  Церковь невозможно разрушить с наружи властями и атаками, она стоит уже 2000 лет и будет стоять до конца. Поэтому вся атака будет происходить внутри церкви через лжепророков, учителей, множество ересей, чтобы выбить тебя из Царства. Тебе читатель нельзя быть наивным, дьявол еще не связан и ты его мишень. 

ХРИСТОС И ЦЕРКОВЬ

Церковь –  эта невеста Иисуса Христа. И функция церкви такая же, как и у жены – повиноваться своему мужу.  

Бог избирает невесту Иисусу Христу, то есть нас.  При спасении в во внутрь сердца человека Бог помещает начаток Царства, внутри тебя начинает расти духовный человек. Он сперва маленький младенец, но потом вырастает в ребенка, юношу и зрелого христианина, и ты начинаешь ощущать атмосферу Царства. Скорость роста зависит от того, что ты ешь. Твой внешний человек день ото для стареет, а внутренний обновляется и крепчает.

Иисус полюбил свою невесту и отдал Себя за нее.  Любовь Божья –  это любовь агапе, то есть жертвенная любовь.  Это не любовь филио, как многие путают. 

Нет жертвы, нет любви агапе.  

В церкви ты больше всего сможешь испытать всю полноту Иисуса Христа, потому что Он часть Себя вложил во всех членов церкви, и когда мы приходим вместе и становимся едины в духе, то мы можем иметь все преимущества Его тела и Иисус сам пребывает среди нас.

Он же освящает, очищает посредством слова, чтобы представить ее Себе славною Церковью не имеющей пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Поэтому пока ты на земле некоторые вещи будут происходить с тобой.  Дух Святой будет работать над тобой и в конце Откровения мы видим картину, какая будет прекрасная невеста, одетая виссон.

Откровение
19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Пока это будет происходить, невесте прийдется проходить многое, но Иисус Христос всегда будет с ней, он ее не покинет и не оставит. Через что будет проходить церковь – написано в книге Откровение.  Но она будет сильная, способная проходить через всё и сохранит верность своему Жениху.  

Жена, которая от Бога для своего мужа, становится подобная Ему. Бог, как написано в Бытие, создал Еву подобную Адаму.

Иисус Христос – последний Адам, он наш Жених, а мы Его невеста. Наша цель здесь на земле – это преобразиться в Его образ, стать ему подобной.  

Иисус после Своего воскресения обещал Петру, что он сделается камнем и Иисус будет строить Свою церковь на нем.  Он также сказал, что мы сами этого не сможем сделать, да и вообще без Него мы не можем творить ничего.  Но Он Духом Своим Святым придёт в наши сердца и будет нам помощником здесь, на земле, пока формируется его невеста.  

Дух Святой пришел и почил на каждом апостоле и всех, кто был с ними.  Это символизирует, что Бог будет вести тебя лично, и говорить в твою жизнь конкретно.  

То что Бог начал делать в твоей жизни, Он будет делать до конца. Он из угля сделает алмаз и ты сможешь отражать Иисуса и светить этому погибающему миру. Ты сможешь приглашать людей на брачный пир невесты и Жениха, который будет в конце, когда Иисус опять придёт на землю царствовать.  От тебя только требуется послушание и доверие этому процессу.  

Петр –  тот камень, на котором Иисус будет строить церковь

Иисус сказал, что формование Церкви начнётся с Петра. И апостол Петр описал, что будет снами, христианами, происходить. В своих посланиях он конкретно описал, что зависит он нас, что будет делать Бог без нас, что мы должны делать в месте с Ним, он описал функцию пастырей, он описал функцию людей в церкви, он описал что будет много лжепастырей, которых Бог не ставил, и их целью будет ввести народ Божий в ереси.  В этих двух посланиях Петр описал все, что нам нужно знать о Церкви.

Как ни странно, Церковь это то место, где идет битва, и дьявол со своими помощниками тоже ходит в церковь.  Его цель – насадить иное евангелие,  побольше ересей, чтобы мы поверили и перешили от благословения к проклятьям. 

Ереси – это дела плоти, и они убивают.  Странно, что только в Церкви можно подцепить ереси, которые могут тебя убить.  Ересь – это учение из одного места Писания, которое вырвано из контекста.  

Это делал дьявол, когда искушал Иисуса в пустыне. Он выдергивал места из Писания, и оно уже было вне контекста, и пытался, чтобы Иисус думал что Он исполняет Божью волю.  

Апостолы почти во всех своих посланиях пишут нам предостережения об лжеучениях, которые будут проповедоваться в церкви, и повелевают нам ни в коем случае не принимать ничего, что не сходится с духом Писания, не подходит под контекст Писания, потому что это и есть обман.  Мы будем думать, что служим Богу, но уже дьявол отвел нас в сторону.  

Итак, как началась Церковь? Помните, мы говорили, что всё сначала начинается в духовном мире, а потом мы видим это в физическом.  

В духовном мире это было так:  

Мы были переведены из царства тьмы в Царство света, и мы свободны от дьявола

Мы все были в царстве тьмы.  Там есть князь мира, и у него есть помощники.  Лжеучителя и лжепророки – это тоже его помощники.  То царство хорошо организовано и у них свои законы.  Как в любом государстве, хочешь или не хочешь, но ты будешь ему подчиняться, ты думаешь что сам принимаешь решение, но в реальности твои выборы мотивируются теми же вещами, которые вошли в рай, когда и Адам и Ева ели от запретного плода.  

Ева тоже думала ,что это ее мысли о запретном плоде, но кто в нее это посеял.  

Или против маленького государства Израиль идёт множество больших стран, что это?  Зачем им Израиль, кто ими движет?  

Но чтобы забрать нас из того духовного царство и перевести в другое, Иисусу нужно было нас выкупить, – такой духовный закон.  

Другими словами можно сказать так, из-под одного духовного влияния, мы попадаем под другое духовное влияние.

Выкупом должна была быть невинная кровь человека.  Библия называет Иисуса последний Адам. Первый Адам ввел нас царство тьмы из-за непослушания, и мы, по природе не хотим слушаться Бога, и жить по плоти для нас естественно. Но последний Адам, Иисус Христос, заплатил за нас выкуп и перевел нас из царства тьмы в чудный свой свет, и мы духом хотим теперь повиноваться Христу.  

1 Иоанна 3:
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Другими словами, разрушить непослушание Богу и дать нам возможность жить по духу, жить правильно.  

Жить по духу – это смириться перед Богом, и знать что он с тобой, внутри тебя.  Когда у тебя общение с Ним, из тебя начинает выходить новая жизнь и виден плод духа –  любовь, радость, мир, долготерпение, кротость, воздержание, вера, милосердие, благость. 

Адам сделал так, что мы были оторваны от духа Божьего, но последний Адам, Иисус Христос, опять соединил нас с Богом.  

В новом царстве тоже есть свои законы, 

Они те же, что были в Эдемском саду.  Бог в новом Царстве дает нам дух и мы, как Адам, становимся душою живою.  

У нас теперь есть возможность общаться с Богом посредством духа.  Этот дух дает нам жизнь внутри нас, и наш духовный человек начинает расти.  Когда мы умрем, наш духовный человек перейдет из физического тела в физическое царство, где он будет жить вечно, это если Иисус Христос не придет то этого.  

Царство Божие теперь внутри нас, мы должны чувствовать радость, мир, и знать, как правильно поступать по совести.    

Бог пишет нам свои духовные законы на нашем сердце и вкладывает их в наш разум.

Но от нас требуется послушание, если мы хотим жить в этом новом духовном царстве.  

Царство Божие начинается здесь, на земле ,духовно. В этом новом царстве Царь Иисус Христос, и все Им движется и стоит, и мы имеем все через Него, только если мы в Нем.  Наша жизнь теперь полноценна, если мы во Христе.  Он есть глава тела церкви, церковь – это все святые, собранные в поместных церквях.

И те, кто ходит во свете, им принадлежит наследие Авраама.  

Колосянам 1
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, —все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он—начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной,

Царство Иисуса Христа уже здесь на земле, но чтобы пребывать в этом царстве, мы должны жить по духу и быть твердыми и не непоколебимы в вере.  Эту твердость и веру Дух Святой сам будет вырабатывать в нас.  Нам главное не отпадать. 

В этом новом царстве, если мы живем по духу, дьявол не имеет на нас власти, он был лишён власти Иисусом Христом.  

Колосянам 2: 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Колосянам 2: 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Дьяволу это уж очень не нравится и он будет нас искушать, пытаясь вывести нас из царства света.  

Поэтому если у нас трудности в жизни, то это по 3 причинам.  

1. Вы чувствуете, что дьявол на вашей территории, и у вас есть власть, то запретите ему, он обязан уйти от вас, если вы в Иисусе Христе.  

Дьявол будет вести войну со святыми, но он уже проиграл, мы во Христе, а Христос – Царь всего.  У тебя есть полная власть над ним.  

2. Единственным путем, как он сможет тебя победить, это вывести тебя из царства Света, и он будет делать это посредством, обмана лжеучителей, искушениями, которые будут в мире или через похоть плоти.  

Но  если после того, как вы ему запретили, но он не уходит, проверьте, если в вашем сердце непокорность Богу и мы живем с гордым сердцем и поступаем так как хотим. Это и есть непослушание.  То тогда дьявол будет иметь права быть в нашей жизни.  

Возвращайтесь назад в царство света, у вас есть возможность жить по духу, Иисус купил вам эту свободу.  Стойте в ней не обращайтесь назад в иго рабства.  

Бог говорит, покоритесь мне, противостаньте дьяволу твердою верою (твердым доверием Богу)  и он убежит.  

Отложите  блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

Кол.3:6,8,9,10,12,13,14
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

После того как вы противостояли дьяволу и отказались жить, так как он вас искушал, и покорились Богу и стали жить в любви, то теперь повелевайте дьяволу уйти, и он убежит от вас.  

Послушание ведет вас в благословение, непослушание выводит вас из благословения.  Но если есть шаг вперед, значит есть шаг и назад.  

Никогда не оставайтесь в проклятии, возвращайтесь в царство света, ведь Иисус даровал вам это право посредством своей крови.  

3. Если вы живете по духу и есть трудности в вашей жизни, то это Библия называет испытание вашей веры. Это временно и это нужно просто пройти. И когда вы будете это проходить, то сам Иисус будет с вами.  

Это будет выглядеть как торнадо, снаружи выглядит ужасно и страшно, но внутри с тобой будет Иисус Христос и все будет тихо и спокойно.  Даже в огненных испытаниях ты будешь ощущать, радость, мир и праведность в своем духе.  Это испытание не вечно и ты обязательно пройдешь.  После чего твой внутренний человек будет сильнее и устойчивый в будущем. 

Продолжение следует.

Виктория Гулина