Slider

Духовная власть церкви. Мифы и реальности (часть 2)

Вторая часть. Предисловие.

Итак, Адам привел нас в проклятия, а Иисусу надо вывести нас из проклятия.

Путь человечества был таков:  сначала Рай, где Бог общается с человеком, потом искушение, непослушание, проклятие и смерть.  Это первый Адам.  Последний Адам – Иисус Христос должен начать, где закончил первый Адам.

То есть, смерть на кресте, воскресение, выкуп людей из царства тьмы, введение их в Царство, которое начинается здесь, на земле, в нашем сердце, и унаследовать Благословение.

Мы еще в процессе искупления.  В духовном мире оно уже произошло, но в реальном мы видим, что земля еще все под проклятием, индикатор это сорняки, поведение животного мира, и дьявол все же еще не связан, но все это обязательно произойдет, когда Иисус придёт править над этой землей вместе со своей Невестой, Церковью, 1000 лет. Но пока церковь надо приготовить.

Как Христос победил дьявола на кресте?

К Колоссянам 2
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

И как Он освободил нас от царства тьмы?

Есть странные учения о том,  что Иисус боролся с дьяволом, потом его победил, забрал у него власть и передал ее нам.  Теперь дьявол бессилен, у него нет никакой власти.  Это неправда.

Иисус победил дьявола послушанием Богу, когда Он пошел на крест, и пролил свою невинную кровь.  Этим Он оплатил долг греха всего человечества перед Богом, и этим получил право перевести нас из царства тьмы в чудный Свой свет.  Он фактически выкупил нас в духовном мире и поместил в Свое царство, поместил в Себя.  Он глава, а мы его тело.  В Его царстве, которое начинается здесь, на земле, должна быть связь с Богом и человеком, которой раньше не могло быть, потому что Адам ее порвал.

К Колоссянам 2
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и со воскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в не обрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело–во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

И так, Иисус выкупил нас и поместил нас в Себя, сделал нас Его телом.  Он глава, а мы его тело.  И во Христе у нас есть все, это надо понять и принять. Иисус победил дьявола, вся духовная власть у Него, а мы Его тело, Он дал нам такую же власть, какая есть у Него  самого.

К Ефесянам 2
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу

Как происходит этот процесс возрождения нашим простым языком?

Дух Божий сначала начинает работать над нашим сердцем. Мы Его еще не знаем, но приходят какие-то мысли о Боге и о желании узнать Его, узнать духовный мир, приходит желание освободиться уже от этих проблем, тяжести на сердце и т.п.

Мы попадаем или в Церковь, или Бог посылает нам человека, который говорит нам о Боге и приглашает нас принять Его.  Сами по себе мы это сделать не можем, так как сердцу не прикажешь, но что-то открывает наше сердце и дает нам желание принять Иисуса. Это называется Спасительная вера.

К Ефесянам 2
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы–Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Потом Иисус должен поместить нас в Свое тело, чтобы мы имели жизнь и всю полноту, все благословения.    Через одного Адама смерть перешла на всех, так и через Иисуса, тоже одного, жизнь перейдет к многим (тем кто примет).

К Римлянам 5
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Следующий шаг, Бог даст нам веру выполнять то, для чего мы были сотворены.  Это будет мера веры на столько, насколько тебе надо, чтобы выполнить его поручение, и исполнить то, для чего ты здесь на земле.  Это называется мера веры.

К Римлянам 12
3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

ОСТОРОЖНО СЕРАЯ ЗОНА

Очень-преочень важно понять, что не ты один являешься телом Иисуса Христа, и не из-за тебя одного Он умирал, и не тебя одного Он выкупил. Он умер за многих, поэтому мы не все тело Иисуса Христа, а часть. У каждой части тела есть своя функция, и для каждой части тела выделена определённая мера веры для выполнение этой задачи.

Но из-за того что, когда человек получил новую жизнь в Христе Иисусе, он еще младенец и думает как эгоист, и судит все и всех со своей колокольни. Его окружают такие же младенцы и начинается: «я лучше, я важнее, у меня больше веры, а если у тебя нет такой веры, как у меня, то ты не знаешь Бога и т.п.»  Это было всегда и это в каждой церкви, так как это процесс роста.

Но очень важно в этот момент понять четыре вещи:

Первое,  не позволить другим членам церкви переделать тебя под них. Если они палец и у них есть вера сгибаться, то это не делает их самыми важными в теле Иисуса Христа. Ты, к примеру, ухо, тебе не нужна вера, чтобы сгибаться, тебе нужна вера для слушания – это разные меры веры.

Второе, ты не лучше других и другие не лучше тебя. Бог сам решил куда кого поместить и дал каждому меру веры, в зависимости от его функций.  Если ты ухо и завладеешь верой, которая нужна пальцу, и станешь сгибать ухо, оно никак не поможет тебе в слушание.  Нет смысла копировать других, или думать плохо о себе, что у тебя не такая вера как у них.

Третье,  не говори что другие члены тела тебе не нужны. Иисус глава, ты к примеру палец, но тебе для полноты нужно все тело Иисуса Христа.

Четвертое, не переставай функционировать, если другой младенец считает, что ты не важен, и твое служение не важно.

1-е Коринфянам 12
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, –так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы–тело Христово, а порознь–члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во– вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Иисус Христос держит нас всех воедино Своим Духом. Все команды идут от головы к разным членам тела, и разные члены тела начинают функционировать так, как они должны, чтобы все тело было здорово.

Если ты не подсоединён духом ко Христу, ты не получаешь сигнал и начинаешь действовать сам по себе. Если у тебя нет единства с телом (Церковью), то это проблема твоя, а не тела.  Только подсоединившись ко Христу, ты сможешь жить и нормально функционировать в Нем, а не сам по себе.

Следующий шаг – это Крещение Духом Святым и водой, и Дух Святой даст тебе Свои дары, опять же не все, а те которые тебе будут нужны.  В жизни будут ситуации, которые тебе будет невозможно решить, и вот тогда на тебя будет сходить Дух Святой, и Он даст тебе дар веры для того, чтобы ты мог выполнить то, что тебе надо выполнить на этом этапе. Это дар веры.

1-е Коринфянам 12
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Также Иисус установил для своего тела пятигранное служение – это апостолы, пророки, учителя, евангелисты и пастыря. Эти люди будут давать вам снаряжение для того, чтобы мы могли расти в образ Христа и прейти в единство Веры.

И последние, то что тебе придется самому делать  – это растить плод веры, вырабатывать новый характер.  Без веры Богу угодить невозможно, ибо надо чтобы приходящий к Нему веровал, что Он есть и ищущим Его он воздает. Вера будет испытана.  И от того, что останется после испытания огнем, ты получишь награду от Иисуса.

Теме веры и страха мы посвятим целую главу в конце книги.

Следующее, тебе надо знать, что у тебя будут враги, которые различными путями будут пытаться тебя выудить из царства Бога и вернуть опять назад в рабство.  Дьяволу удалось перевести Адама и Еву из Эдема в его царство, в проклятия, и он будет пытаться сделать это и с тобой.

Помимо дьявола, еще твой враг мир (мирская система жизни и ценностей) и твоя собственная плоть с ее похотями.  О врагах в следующих главах.

В следующих главах мы поговорим о врагах тела Иисуса Христа, о кознях дьявольских, об его хитростях и как это победить.

Но ты стой твердо в свободе, и не возвращайся в рабство дьявола.

Продолжение следует.

Виктория Гулина