Slider

Духовная власть семьи. Мифы и реальности (часть 3). Папы и дети

Духовная власть семьи. Мифы и реальности (часть 3). Папы и дети

На папу Бог возложил ответственность наставить и показать правильный путь, по которому ребенок найдет благословение Авраама.

Притчи 1:8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,

Притчи 13:1 Мудрый сын [слушает] наставление отца, а буйный не слушает обличения.

Ефесянам 6:4  И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

Притчи 22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.

Колосянам 3:21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.

Малахии 4:6И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием

Псалом13 (102-13) как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.

Притчи 23:24Торжествует отец праведника, и родивший мудрого радуется о нем.

1-е Тимофею 3 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

Также это папина забота выдать своих дочерей за достойных мужей, и также найти достойную жену своему сыну. Вы, отцы, даете правильное наставление, и если у вас есть эмоциональная связь с вашим ребенком, то он вас послушает. Мы дети Авраама и Авраам нашел жену своему сыну, и этим обеспечил себе наследие.

Каждый ребенок и человек нуждается в любви, принятии и безопасности, это то что принадлежит ему по праву.

Бог позаботился о том, что любовь заботы тепла, объятия человеку дает мама, а любовь принятия и безопасность обеспечит ему папа тем, что он показывает ему благословенный путь по которому ребенок будет идти, чтобы быть в безопасности.

Не получая это в семье, он будет искать это на стороне во всех и во всем.

А также мама которая сама не получила любовь от своей мамы, ей будет очень сложно передать любовь своему ребенку.  Ей сперва нужно получить душевное исцеление.

Где вам будет мешать диавол?

Дьявола цель всегда одна и та же – украсть ваше благословение, убить и погубить.

Мамы:

Дьявол знает идеальный план Бога для человека и вот почему он будет пытаться разрушить человека еще в детстве.

Разум ребенка формируется до 12 лет.

Психологи говорят, что заложить характер и хорошие качества мама может только до 8 лет, а после восьми и до 12 лет она может только исправить то, что растет не так.

После 12 лет разум ребенка уже сформировался и здесь поможет только уговаривание, беседы, и молитвы.

Поэтому, мамы, вы только должны максимально уделить время своим детям до 8 лет, максимум до 12.  После этих лет, вы можете уже подумать о себе и если захотите попробовать себя в бизнесе, работе, хобби и т.п.

Выполнить Божий план без взятия своего Креста мама не сможет.  Но Иисус сказал:  Если хочешь идти за Мной возьми свой крест и следуй мной.  Бог также обещает что через смерть для себя или своего я Он даст нам благословение, благословение Авраама.

Очень часто я слышала такие истории.  Мама сделала решение заниматься с детьми, и когда дети вырастали Бог сверхъестественным путем давал маме заработки, работая на работах которые были по их сердцу.  Он им давал желание их сердца. Они не потеряли ничего. Дети в теме, подружки есть, служение в церкви есть, и занимаются своим любимым делом.  Очень часто такие мамы много отдыхают и ездят по курортам со своими детьми и внуками.  Многие из этих мам, уже имеют полностью выплаченные свои дома.  Вот такой парадокс.

Бог вас за послушание Ему обильно благословит.

Папы:

В подсознании каждого человека, папа является представителем Бога на земле. Какие отношения мы имели со своим земным отцом, такое же представление у нас зачастую будет о Боге.  Мы приходим к Богу с нуждами, просьбами, за советом, за наставлением, на пути водительства, за обеспечением.  Вот это и есть функция земного отца– заботиться материально, обеспечивать, направлять, защищать, давать советы и показывать пример.

Высказывание «Моих детей воспитает жена, я ни причем» — большая ошибка. Часто отцы считают, что их обязанность только приносить деньги и все.  Но если мы будем приходить к Богу, и Он будет только отвечать за физическое обеспечение, и не обращать внимание на нашу душу и дух, потому что это не важно для него, как мы себя будем чувствовать?

У ребенка есть дух, душа и тело, и Бог предусмотрел, что родители будут вкладывать во все три сферы ребенка, и ребенку это нужно для развития полноценности.

Дети, привыкая к маминой любви, начинают ей пренебрегать и тут нужен голос папы. Когда ребенок упадет и ему больно, он бежит к маме, но когда ему нужна похвала или он хочет похвастаться, то он бежит к папе.

Папа для детей герой и наставление папы они слышат громче, чем множество слов мамы. С папой маленькие мальчики чувствуют себя как мужчины.  Девочки с папой чувствуют себя принцессами.

У пап нет излишних эмоций, вот поэтому когда ребенок не слушается лучше чтобы с ним говорил папа. Мама может сломать психику ребенку, пытаясь его воспитать так, как часто женщины прибегают к крикам, манипуляциям и слезам, это нехорошо для психики ребенка.

Продолжение следует.

Виктория Гулина