Slider

Духовная власть семьи. Мифы и реальности (часть 2). Мамы и дети

Духовная власть семьи. Мифы и реальности (часть 2).

Мамы и дети

Итак, по линии авторитета Бога, последний в линии, кто получает любовь – это ребенок от своем мамы.

Папы и мамы любят своих детей, но в Библии любовь делится на четыре объяснения или проявления любви, и они все разные.  Бог то, что заложил в нас, то Он и ожидает, что мы именно это и передадим.

Бог вложил в папу и маму разное проявление любви и это то, что нужно нашему ребенку для развития и воспитания.  Эта любовь не одинаковая.

Давайте посмотрим:

Когда Бог хочет передать нам Свою сильную заботливую любовь, которая превыше всех границ, Он описывает любовь мамы.

Папа в Библии больше как тот, кто наказывает, указывает, показывает, устанавливает и все в этом роде, но мама та, которая любит, учит, и ласкает.  Но папа зачастую выберет благополучие своей жены выше, чем детей.

Как иллюстрация:  Когда, увы, люди разводятся, то папа может спокойно уйти из своей семьи, но мама не может просто бросить своих детей и уйти, чтобы начать устраивать свою личную жизнь.  Для мамы, это не естественно.

Бог задает такой вопрос – может ли мама забыть свое дитя? Это что-то не естественное в понимании Бога для мамы и ребенка, но дальше Он говорит «но если бы даже она и забыла» что очень вряд ли, то Бог нас не забудет и будет для нас тем, кем мама должна быть.

Исаия 49:15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

А вот в этом стихе мы видим маму как ту, которая утешает своих детей, и Бог ссылается здесь на любовь мамы, когда Он хочет сказать нам о Своей нежности к нам.

Исаия 66:13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.

Много также говориться об отношении мамы к семье в притчи 31 глава

25 Крепость и красота—одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
28 Встают дети и ублажают ее, —муж, и хвалит ее:
29 «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их».
30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

Далее уже в Новом Завете, мы видим, что Тит просит стариц или бабушек, чтобы они учили молодых мам любить детей и мужей, чтобы имя Бога не было в порицании.

От мамы зависит, состоится ребенок в его призвании или нет, потому, что на маму Бог возложил ответственность научить, так как она может больше всего любить. В русской Библии написано “завет матери твоей”, это переводиться как “учение матери твоей”.

Притчи 1:8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей, потому что это—прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.

6:20 Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;

Мы видим, что когда умерла мама Исаака, то он долго оплакивал ее. Кстати, Бог избрал семью Авраама, через которого Он произвел благословенный род, к которому и мы теперь принадлежим, если мы в Иисусе Христе живем по вере.  Этому роду принадлежит благословение и ты можешь быть частью его.

У них была эта правильная связь между мамой и сыном. Потом,  Ревека и Иаков, не Исав.  Анна и Самуил, Моисей и его мама. Вирсавия и Соломон, Тимофей и его мама и бабушка.  И конечно же Мария и Иисус Христос, когда ангел пришел к ней. Все эти люди из поколения Авраама, которых Бог назвал благословенными, и Он ожидает от нас, чтобы мы брали с них пример.

Удивительно, что Иисус при кончине Своего учения, вися на кресте в муках, подчеркивает эту нежную любовь матери и ребенка.

Иоанна 19: 25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Бог на маму возложил ответственность любить и учить своих детей, это часть твоего благословения.  И это очень важно передать своему ребенку.  Если ребенок не получит любовь мамы, то он будет ощущать на себе эту нехватку все жизнь, если только не получит душевное исцеление от Иисуса. Это очень серьезная проблема. Все начинается с детства, с твоей семьи. Ребенок, как и каждый человек, нуждается в любви, принятии и безопасности.

Продолжение следует.

Виктория Гулина