Slider

Духовная власть семьи. Мифы и реальности (часть 13). Муж и Христос

Духовная власть семьи. Мифы и реальности (часть 13). Муж и Христос

И так, цель брака на земле, это показать миру отношение Христа к Церкви. Церковь на данный момент его Невеста. Она от плоти Его и от костей Его.

Ефесяням 5: 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

Вы можете представить себе Христа, который пришел домой, ударил кулаком по столу и говорит своей церкви: «эй, церковь, принеси мне борща, и вообще, я глава, а ты ничтожество, я выше тебя».

Или Церковь говорит Христу: «что хочу, то и делаю, ты мне кто? И вообще знай свое место».

Нет, мы даже представить себе этого не можем, но почему-то мы спокойно позволяем себе этого в наших Христианский Семьях.

Мой совет к тебе читатель, всегда перепроверяй свое поведение с отношением Христа и Церкви.  

Как должен вести себя муж? Представляй Иисуса Христа и его отношение к Церкви, вот так должен муж относиться к своей жене. 

Как жена должна вести себя по отношению к своему мужу? Так же как и Церковь по отношению ко Христу.

Вот как написано в Библии:

Евесянам 5: 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Отношения между Христом и Церковью строятся на жертвенной любви, любви Агапе. Любовь агапе отдает, это жертва.  Мы видим в отрывке выше, что Иисус любит нас как свое тело, он греет нас, питает, он отдал жизнь свою за нас, у него нет ненависти к своей церкви.  

Подчинить свою волю Иисусу Христу – человек делает это добровольно. Жена тоже подчиняет себя мужу добровольно.

Нигде в Библии не написано, что муж должен заставить свою жену ему подчиняться. Это добровольное дело, который человек делает из свободной воли.  

В странах, где насильно заставляют женщин повиноваться, нет благословений в никаких сферах. Там проклятие и все худое.  Почему? Принцип насилия у Бога не работает.

Человек должен сделать это произвольно, потому что это выходит из сердца. Ты можешь добиться поверхностного подчинение от своей жены, но внутри она тебя будет призирать, и ее сердце все равно будет не с тобой.  

Поступок подчинения себя другому может произойти только через веру. Человеку не естественно доверять себя полностью другому из-за инстинкта выживания.  

У жены множество страхов в голове перед выбором повиноваться тебе или нет. А вдруг муж не защитит, а вдруг не позаботится, а вдруг загуляет, а вдруг не сможет, а вдруг не заработает, и так целый список может быть.  Чтобы жена могла по настоящему подчиниться мужу, ей нужна вера в Бога,  она добровольно сделает это только тогда, когда сможет  ссылаться на верность Божью в том, что если вдруг что-то не так, то Бог вмешается и поможет.  

Только веря в Бога и желание быть послушной Ему, жена сможет внутри сердца подчиниться мужу.

Не так ли относится Церковь ко Христу?  

На муже большая ответственность за жену перед Богом.  Бог требует от мужчины того, что он будет любить и заботиться о своей жене, как Христос заботиться о Церкви.  

И если этого не происходит, то Богу это не нравиться, и у мужчин будут препятствия в молитвах.  

 1 Петра 3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Муж должен взять свою ответственность за семью, за ее благополучие, за заботу и обеспечение, тогда у него будет авторитет от Бога.

ОСТОРОЖНО, СЕРАЯ ЗОНА

Так как в женщину Бог заложил женственность и заботу, то можно переборщить и начать относиться к мужу как ребенку. Мужьям нравиться, чтобы жена ему «сопельки вытирала», все за него решала, но потом она сделает из него тряпку и перестанет его уважать.

Каждой женщине хочется рядом иметь сильного мужчину, и если муж потакает плоти жены и дает ей им управлять, то она же сама и начнет его гнобить.  Да, нужно любить жену, но не нужно давать управлять собой. Ведь Бог тебя назначил ответственным.  

Цель дьявола, и где он будет бить всегда женщину, –  это желание взять вверх над мужем.

Цель дьявола для мужчины – это заставить его верить, что у него нет серьезной духовной власти над его семьей (у мужа очень много духовной власти) и его подавлять.

Нет, у мужчин здесь на земле есть много духовной власти, и они могут изменять историю.

Женщина, которая берет на себя ответственность мужчины, в реальности не может это снести и у нее начинаются нервные срывы.  Но она будет пытаться стать супер женщиной, но максимально достигнет железной холодной леди.  Это некрасиво и неженственно.

Мужчины потом будут заглядываться на других, на тех, кто понежнее, добрее, пусть даже ничего не достигают, как его «железная баба».

Почему?  

Потому что так создал Бог. Мужчины – герои, которые завоёвывают, и хотят чувствовать себя мужчинами, а женщины хотят чувствовать себя принцессами, которых завоевывают. Не нужно меняться ролями. 

Продолжение следует.

Виктория Гулина