Slider

Духовная власть семьи. Мифы и реальности (часть 11). Семья Адама и Евы

Духовная власть семьи. Мифы и реальности (часть 11). Семья Адама и Евы

Есть еще одна верующая семья, которая начала благословенно, но закончила в проклятии.

Проклятие обозначает то, что ты обречен на провал в том, что делаешь.  Проклятие, как и благословение, просто так не приходит.  Это образ жизни и мышления, который порождает действие (выбор), а сделанное действие рождает или благословение, или проклятие.

Эта семья была самой первой на земле, и должна была быть образцовой, но Богу пришлось изменить свой план, и поэтому достойная подражания семья — это Авраам и Сарра.

Чуть позже, мы подытожим, и дадим список всех семьей, на которые надо бы обратить внимание.

СОТВОРЕНИЕ МИРА

Началось все еще на небе. У Бога есть план на все и для всех. Он ничего не творит, не продумав, как это будет работать и если вдруг что-то нарушится, он продумал какой будет следующий шаг.  Но как может нарушиться то, что запланировал Бог? Бог решил сделать человека и ангелов со свободной волей выбирать,  последствием будет или благословение или проклятие.

Бог говорил слово, а Иисус и Дух Святой приводили это в действие.

К Колоссянам 1
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, —все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Было сотворено множество ангелов, и для них у Бога был и план, и функция. Также были сотворены три архангела. Функция первого архангела заключалась в том, что он занимался прославлением и воздавал славу Богу, другими словами он был музыкантом, имя его было Люцифер. Другой архангел был сотворен для войны (Бог создал его еще до конфликта), его имя Михаил, и третий архангел был сотворен чтобы возвещать новости, он являлся Даниилу, Захарии и Марии в Библии.

Все шло хорошо, у Бога есть жизнь и порядок. Если отсутствует или жизнь или порядок, то большой шанс, что Бога там нет. Это как будто роспись Бога,  порядок и жизнь.

Планеты крутятся по плану и порядку, ангелы занимаются своими делами и тут…   Кого-то больше не устроило быть просто прекрасным архангелом, которым любуются и восхищаются все, и он решил, что тоже хочет быть Богом.

Он перестает исполнять ту функцию, для которой и был создан, он начинает первый бунт. Пытается стать равным Богу.  Ангелы, как и люди, созданы со свободной волей, и одна треть ангелов поддержала Люцифера и началась война.

Против Люцифера выступил воинственный архангел Михаил. И как вы думаете, кто выиграл, воин которого создал Бог для этой функции или музыкант?  Да, вы правы, выиграл Михаил.

Откровение 12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Дьявол обольщал всю вселенную и архангел Михаил скинул его на землю. В принципе, он мог его полностью связать и уничтожить, но Бог запланировал это сделать позже, ближе к концу времен.  У Бога есть план на все.

Откровение 20 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Пока Бог решил оставить Люцифера на земле на какое-то время и для какой-то функции.

Функция дьявола на земле — это прельщать народы, а мы люди, и мы не все знаем.

Дьявол имеет привилегию того, что он был на небе, и знает как работают законы духовные.

Он знает, как можно принести человеку духовную смерть.  Он пришел украсть убить и погубить, но только если мы перейдем на его территорию и это будет актом не послушания. Так как он не может творить, он будет разрушать.

Наша цель — не попадаться на его уловку, но доверять Богу и оставаться в послушании тому, что Он нам сказал. Эта наша безопасность.

Через какое-то время Бог принял решение сотворить человека по образу и подобию Своему, как мужчину, так и женщину.

Но не рисовано ли это?  Ведь мы же знаем про сотворённого дьявола, который лжец, и все что он говорит, он врет и перекручивает, его цель – убить человечество духовно.  А если человек не устоит? Неужели все закончится?

Бог есть любовь, и все что Он делает, это работает в гармонии и любви, Он не мог не дать человеку, которого сотворил по Своему образу и подобию, не свободную волю.  Создавать человека со свободной волей, да это риск, но у Бога все продумано, до мелочей.

Бог предусмотрел, что человек может не устоять в послушании и соблазниться, но Он также знал, что есть Его Сын Иисус Христос, который никогда не соблазнится и останется в полном послушании Ему, и через Него Бог опять искупит себе свое творение и восстановит его.

До сотворения мира Бог уже предузнал тебя, дорогой читатель, и приготовил для тебя судьбу и план через Иисуса Христа.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

У Бога всегда есть план. На троне будет царствовать Бог, а не дьявол.  Он есть альфа и омега, начало и конец.   

СОТВОРЕНИЕ СЕМЬИ АДАМА И ЕВЫ

Бог любит свое творение.  Перед тем, как Он создал человека, Он все для него приготовил. Бог продумал, что человек будет есть, чем он будет заниматься, что будет его радовать. Бог знал, что человеку будет мешать дьявол, поэтому он наделит человека властью над ним.  Все продумано, до мелочей.

В первой главе книги Бытие Бог планирует что Адам будет кушать и как это будет работать.

Бытие 1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

Бытие 1: 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.

Хотя это описано в первой главе, то что это уже произошло, но во второй главе мы читаем, что этого пока нет физически:

Пока это просто план, но он обязательно сбудется.  Все сначала начинается духовно, а потом мы видим манифестацию физически.  Поэтому важно молиться духом.

Вот смотрите, когда у Бога все будет готово, у него есть свое время, мы увидим манифестацию его слов, приходящих в действие физически.  Вот, во второй главе Бытие, Бог говорит нам когда это будет в действии.

Бытие 2: 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Бог идет как минимум на шаг в перед нас. У Бога есть план на все, еще до того как это появится.

Все сначала происходит в духовном мире, а потом мы видим манифестацию в физическом мире. Но если Бог уже сказал слово, то это точно будет. У Бога есть план. Он точно также, уже до мелочей, запланировал твою жизнь.

ТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ДУХОВНОМ МИРЕ

Бог запланировал создание человека, Его план описан в первой главе.

Бытие 1: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; –вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Так вот, Бог знает про дьявола, которого Он сотворил, и который решил что он бог, поэтому Он сотворил человека по образу и подобию Своему. Бог владычествует над всем и наделил человека властью, но не над всем, а только над тем, что в его юрисдикции.

Это была земля, птицы, рыбы, скот и гадами (в том числе и над  дьяволом).

Он благословил человека и дал ему работу здесь на земле:

Человек: Плодись, размножайся, наполни эту землю, обладай ею и владычествуй рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Обратите внимание, Бог не сказал владычествовать над другими людьми или брать верх и контроль над другим человеком. Очень важно понимать свою юрисдикцию.

Некоторые люди говорят, что Бог сказал владычествовать Адаму над Евой.  Серьезно? Где? Ева разве змея, птица, рыба, животное?

Он также сказал человеку что он будет есть,

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; –вам [сие] будет в пищу;

И вот сейчас когда есть человек который будет заботиться и возделывать землю, кустарник начал расти

30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.