Slider

Духовная власть семьи. Мифы и реальности (часть 1). Ребенок и родители

Духовная власть семьи. Мифы и реальности (часть 1). Ребенок и родители

Проповедь последнего времени – это проповедь Евангелия Царства.

Смысл Евангелия Царства состоит в том, что верующие во Христа должны занять свое наследственное право в Его Царстве, которое уже здесь на Земле в духовном мире и будет видимо физически при Пришествии нашего Господа.

Царство Божье имеет в себе два аспекта

Первый – мы ищем Царя, второй – делаем то, что Он нам говорит.

Люди делят людей на хороших и плохих или на тех, кто нам нравится и кто нет. Бог же делит людей на послушных и непослушных.

Те, которые послушные, делают то, что Бог говорит им делать и они приносят хороший плод. Таких людей Он называет «…муж по сердцу моему..». Но другие люди не всегда понимают таких людей.

Индикаторы, которые показывают, что ты в Царстве – прежде всего праведность (ты поступаешь по правде, выгодно ли это тебе или нет), тогда приходит радость и мир в сердце, несмотря на обстоятельства – у тебя внутри покой и нет озабоченности и переживаний.

Следующий индикатор Царствия – это сверхъестественное обеспечение, которое тебе надо для осуществления твоего призвания.

Ищите же прежде Царствие Божие и праведности его и все остальное приложится к вам. 

Царство Божье внутри нас – это праведность, мир и радость во Святом Духе. То что находится в нашем сердце (наши настоящие мотивы), то и определяет нашу христианскую жизнь.

Чтобы жить в Царствии мы должны понимать его законы и поступать в соответствии с ними.

Эта книга покажет вам, где зачастую нарушаются Духовные Законы и приходит неудача в жизнь Христианина, и как это исправить.

В книге будет 7 основных  разделов:  Семья, Церковь, Церковь и Христос, Работодатели и наемники, общество и государство, Бог, Христос и Дух святой. 

Духовные законы и духовная иерархия

Духовные законы и иерархию (систему подчинения) установил Бог. И все начинается с Бога, все от Него и Им сотворено.

Иерархия сначала была нарушена на Небе и ничего хорошего из этого не вышло. В принципе, нарушение иерархии и было первым грехом во Вселенной. Принято обвинять Еву, но первым согрешил Люцифер, который посчитал себя равным Богу и слетел с Небес на Землю. Если нарушена духовная иерархия в какой-либо сфере жизни, то там не будет ничего хорошего.

Иерархия  установлена Богом и установлена через любовь (агапе). Любовь Божия – это то, что двигает и устанавливает вообще все духовные законы … ибо нет больше закона, чем закон любви…

Но хочу заметить, что любовь – это не чувства, это наш правильный характер во всех отношениях. Качества любви Божией больше относятся к качествам характера.

Коринфянам 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Люцифер решил перечеркнуть и перевернуть Божий порядок, нарушая принципы Божией любви. Этим путем и установилась мирская система ценностей – дерево познания Добра и Зла.

Он (Люцифер) не долготерпел, не милосердствовал, он завидовал, он превозносился, он гордился, он бесчинствовал, он искал своего, он раздражался, он мыслил зло, он радовался неправде, не сорадовался истине, он не покрывал, не верил, не надеялся, не переносил.

Другими словами, он сделал все наоборот.  Но его позицию поддержала еще треть ангелов.

Почему? Потому что Бог сотворил и людей и ангелов со свободной волей, и мы вправе сами делать выбор – правильный или неправильный.

Единственное, что мы должны четко понимать, –  есть только две стороны. Ты или холодный или горячий, есть черное и есть белое. Середины нет и никогда не было. Вы четко должны знать, на какой вы стороне. Вы или любите, или ненавидите Божьи законы.

Итак, Бог возлюбил мир, и это не были просто чувства, это был акт любви. Он возлюбил так, что отдал Своего Сына за нас, чтобы нас искупить и дать нам возможность опять общаться с Ним напрямую, без посредников.

Иисус так возлюбил церковь, что отдал Себя за нее.  Любовь – это действие. Поэтому самое первое, чем оперирует Царство Божие – это принцип любви.

Например, в семье – муж должен так любить свою жену, что должен быть готов умереть за нее.

Мать так должна любить своих детей, что Бог говорит «даже если мать забудет свое дитя»,  то есть это настолько редкое явление.

Давайте вернемся к любви.  Послушание – это и есть любовь. Дети в обмен на любовь уважают своих родителей, и это Божий Дизайн. Жены уважают мужей в обмен на любовь, которую они получают. Мужья уважают Иисуса тем, что они ему подчиняются и слушаются. Иисус в полном послушании у Отца. И это и есть любовь.

Иисус много раз говорил: …Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди…  И наоборот, Бог много раз обличал народ Свой в том, что они говорят, что любят Его, а заповеди Его не соблюдают.

Поэтому пункт второй – это послушание

А теперь по каждому пункту поподробнее.  И мы опишем, как мы соблюдаем или нарушаем духовные законы.  Мы укажем на те темные углы, которые могут из-за неведения приносить проклятие.

Итак, если мы оперируем в любви и в послушании, то тогда у нас есть власть или авторитет от Бога, которые и делают нас полноценными и победителями в нашей жизни.

Суть книги, показать на те скрытые сферы, на которые люди не обращают внимание, но которые нужно выпрямить, чтобы входить в благословении.

Приятного вам чтения.

Глава 1.  Духовная власть в семье. Мифы и реальности

Ребенок и родители

В этой главе мы коснемся четырех сторон:

  1. Любовь и почтение.
  2. Три крайности родителей.
  3. Что говорит слово Божие насчет воспитания.
  4. Совет двух книг.

Сначала немного в общем о родителях и детях. Мы рассмотрим нормальную семью – папа, мама и дети. Кстати, сразу хочу обозначить четкие границы и понятие семьи, так как оно часто извращено. Ваша семья — это только Вы, ваш супруг (супруга) и ваши дети. Все остальные – это родственники, включая родителей. Еще раз, все ваши родственники – это не ваша семья. И никакого права вторгаться в вашу семью они не имеют.

Итак, вернемся к нашей семье. Папа, мама и дети.

Папа устанавливает курс для детей, но состоится ли ребенок в своем призвании или нет, очень часто зависит от мамы.

Дорогие и милые родители, как бы вам этого не хотелось, но Бог не предусмотрел, чтобы ваши дети были с вами в вашем доме всю жизнь. Наша жизнь разбита на сезоны. Один сезон переходит в другой, и всему есть свое время и место под солнцем. Если вы пропустили предыдущий сезон, то вы не можете его повторить в нынешнем сезоне, потому что для каждого сезона есть своя задача, предусмотренная от Бога.

Первый сезон в нашей жизни – это когда мы дети, подростки и молодежь.  Это наше время себя пробовать, пытаться чего-то достигать. Здесь мы учимся, ошибаемся, слушаемся, не слушаемся, падаем, встаем и тому подобное. Это единственный сезон, когда дети живут с родителями. И это нормально, это Божий дизайн.

Второй сезон наступает когда мы стоим перед алтарем, давая обещание Богу и своему партнёру сохранить верность и быть рядом в радости и горе. Затем у вас появляются дети. Этот сезон, где мы будем строить фундамент, на котором будет строиться наш дом

В Библии дом подразумевает четыре поколения – это вы, ваши дети, ваши внуки, и ваши правнуки.  В этом сезоне вы закладываете фундамент на четыре поколения вперед. То что вы построите, в этом сезоне, вы будете видеть до конца вашей жизни и здесь и вечности.

Этот сезон заканчивается, когда вы выдаете свою последнею дочку замуж или когда жените своего последнего сына.  А потом вы переходите на третий сезон.

Продолжение следует.

Виктория Гулина