Slider

Что такое экзорцизм и кто такие бесы?

Наша церковь практикует “экзорцизм”, или “освобождение от бесов”. Прежде всего следует понять, что Библия говорит о природе и образе действий бесов. Только тогда Вы будете способны обеспечить себе Божью защиту, которая дана нам через веру во Христа. Десятки человек получили свободу от демонической зависимости в нашей церкви. Люди стали вести полноценную жизнь, без страха, болей, неконтролируемого поведения и странных проявлений. Если Вы чувствуете, что Вам нужна личная консультация, пожалуйста напишите или позвоните нам и назначьте встречу. Все консультации и служение освобождения проходят строго конфиденциально.

Кто такие бесы? В Евангелии рассказывается о том, как Иисус исцелил женщину с согнутой спиной, изгнав из нее «духа немощи» (Лук.13:11). Поясняя это, Иисус назвал женщину «дочерью Авраама, которую связал сатана… восемнадцать лет» (ст. 16). «Дух немощи» стал причиной физического состояния женщины. Подобно этому, в момент предательства Иисуса Иудой сатана мог действовать через какого-нибудь беса, который смог войти в Иуду. В Библии есть много упоминаний действий бесов. Вот некоторые из них: злой дух (Суд.9:23; 1Цар.16:14-23;18:10;19:9), дух блуда (Ос.4:12;5:4), нечистый дух (Зах.13:2), дух немой и глухой (Мар.9:25), дух немощи (Лук.13:11), дух прорицательный (Деян.16:16), дух-обольститель (1Тим.4:1), дух боязни (2Тим.1:7), дух заблуждения (1Иоан.4:6). Также можно с уверенностью сказать, что во многих случаях именно бесы являются источниками болезней. Бесы могут вызывать артрит, астму, рак, искривление, эпилепсию, головную боль, мигрень, синусит. Также бесы могут служить источниками психических расстройств, например, клаустрофобии, зависти, грязных фантазий, ненависти, депрессии, извращений, отверженности, мыслей о самоубийстве и ряда других явлений.

Существует близкая связь между бесами и грехом. Если бы мы не грешили, то мы никогда бы не были уязвимы для бесов. Бесы непрерывно пытаются войти в человека, но когда человек духовно здоров, то им это не удается — бесы не могут захватить контроль над личностью. Любого рода немощь или эмоциональная слабость, с другой стороны, делают человека уязвимым для демонических атак. Средство от бесов, как часто демонстрировал Иисус в Своем служении — это их изгнание. Не пытайтесь делать это самостоятельно, особенно, если Вы мало знакомы с этим вопросом. Лучше свяжитесь с нами и мы дадим Вам исчерпывающую консультацию.