Slider

Что Библия говорит о том, почему не нужно бояться выходить из зоны комфорта

Что Библия говорит о том, почему не нужно бояться выходить из зоны комфорта

Достаточно минуты, чтобы наша жизнь полностью изменилась. Многих из нас страшат эти перемены. Мы испытываем тревогу перед будущим, которое мы не можем контролировать. Почему нам не стоит избегать перемен? Вот 9 примеров из Библии о том, почему нам не нужно бояться выходить из зоны комфорта.


«Помни, Я повелеваю тебе быть сильным и храбрым; не страшись, ибо Господь, твой Бог, будет с тобой везде, куда бы ты ни пошёл» (Иисус Навин 1:9)


«Ибо Бог даровал нам не духа боязни, а духа силы, любви и самообладания» (1 Тимофея 1:7)


«Я могу всё превозмочь через Того, Кто даёт мне силу» (Филиппийцам 4:13)


«Не вы избрали Меня, а Я избрал вас Сам и дал вам работу: так идите и плодоносите. Желание Моё в том, чтобы плоды эти были вечны: тогда Отец Мой даст вам всё, что попросите от Моего имени» (Иоанна 15:16)


«Во всём верь Богу, независимо от разума твоего. Доверься Господу во всём, что делаешь, тогда Он тебе поможет» (Притчи 3:5,6)


«Так не беспокойтесь и не говорите: «Что нам есть?» или «Что нам пить?», или «Во что одеться?» Ваш же Отец Небесный знает все ваши нужды. Заботьтесь прежде всего о Царстве Божьем и о праведности, а всё прочее будет вам дано в дополнение. И не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день принесёт с собой свои заботы. Каждый день полон своих забот» (Матфея 6:31-34)


«Слепых поведу дорогой, которой они не знали, в места, где они не бывали, тьму сделаю светом для них, каменистую землю сделаю мягкой. Я сделаю, что обещаю, и Мой народ не оставлю» (Исаия 42:16)


«Господь, Бог наш, говорил с нами на горе Хориве и сказал: «Вы долго оставались на той горе, так отправляйтесь же в горы, где живут аморреи, и по всей округе, идите в долину Иордана, в горы, на западные склоны, в Негев и на побережье морское. Пройдите через землю Ханаанскую и через Ливан до самой великой реки Евфрат. Я отдаю вам эту землю, идите и возьмите её. Я обещал дать эту землю вашим предкам, Аврааму, Исааку и Иакову, обещал отдать эту землю им и их потомкам» (Второзаконие 1:6-8)


«Мир и благодать вам от Бога, Отца нашего, и Господа нашего, Иисуса Христа» (Филиппийцам 1:2)