Slider

Бытовое Насилие в семьях и обществе. Практическое руководство к решению проблем (ч.2)

Бытовое Насилие в семьях и обществе. Практическое руководство к решению проблем (Часть 2)

Помощь Потерпевшему

Семейные проблемы – это всегда сложно.

Ты работаешь на чужой территории, и ты всего не знаешь. Как же помочь Контакту с такими проблемами?

Прежде всего необходимо понять в какой стадии находятся их отношения, и насколько все плохо. Вы, как Консультант (Патрон), можете предоставить следующие услуги – эмоциональная поддержка, помощь Контакту в понимании того, что ее (или его) супруг (или супруга) неправильно себя ведут, возможно, что в их действиях есть состав преступления. Так же, можно объяснить какие есть варианты по разрешению ситуации вплоть до развода, ареста и других юридических действий.

Эмоциональная поддержка

Звучит довольно просто, но может оказаться весьма сложной задачей.

Вы стали Патроном, то есть тем человеком, который пытается помочь людям, потому что вы хотите помогать. Часто человек, который находится по эмоциональным и физическим гнетом, не в состоянии ничего предпринимать. Он реально порабощен, он в рабстве своих страхов, чувства вины, подавленных эмоций, ненависти и тд. Их ритм жизни очень далек от вашего. Они очень медленно принимают решения и вообще, что либо обдумывают. Вы должны это учитывать. Их медленный прогресс в понимании происходящего и принятии решений, конечно негативно влияет на их жизнь, но вы не в состоянии их ускорить и это нужно правильно воспринимать. Кроме того, не забывайте, что у Потерпевшего все равно могут оставаться чувства к супругу или партнеру. Хорошие воспоминания, большие деньги, дети, манипуляция и т.д. – дают свой результат. Абсолютно нормально то, что ваш Контакт будет иметь смешанные чувства и эмоции. Очень важно для патрона разделять поведение и личность. Нам легче сказать – какой он мерзавец… Но правильно будет выразить следующее — “… возможно, что вас муж (или жена) внутри добрый человек, но его поведение и привычки (действия) очень опасны для вас и ваших детей….”. И это должно быть основой вашего разговора.

Называйте вещи своими именами

Насилие – это насилие, а не неосторожность или что-то другое. Насилие, как стиль отношений, это не случайность. Побои, угрозы, эмоциональное давление – это не просто “случайно по пьянке”. Мы должны говорить правду в глаза и называть происходящее конкретно. Это очень и очень важно, не сглаживать углы. Говорите Контакту все прямо, можете составить список происходящего с его слов и прочитать это вслух, чтобы Контакт услышал со стороны.

Далее очень важно настаивать на том, что маргинальное поведение неприемлемо. Опять же, отговорки типа “ну я же первая начала спорить ну и получила по морде” совершенно неприемлемы. Споры, замечания и т.д. не оправдывают Бытовое Насилие. Споры – это часть нашего быта, нашей жизни. Насилие неприемлемо и об этом надо прямо говорить. Каждый человек лично отвечает за свое поведение, и за свою реакцию. Кроме того, обычно человек, который склонен к БН дома , не ведет себя так на работе.( Например, Начальница сделала ему замечание, но он не даст ей по носу, потому что могут посадить и т.д.)

Открывайте Реальность

Некоторые из ваших Контактов могут согласиться с тем, что поведение их супругов или партнеров неправильно, но они будут утешать себя общепринятой ложью – “Он перестанет, Он бросит пить, Она вернется и тд.” Ваша задача объяснить вашему Контакту, что его партнер так себя ведет потому, что внутри себя он (она) приняли решение так себя вести, и для них применение силы это приемлемый метод разрешения конфликтов, в семье и (или) выражение их эмоций. Они решили, что это нормально. Кроме того, нужно убедиться в том, что Контакт понимает цикличность насилия и оно, само по себе не остановится. Обычно необходимо внешнее вмешательство. Итог вашей беседы должен быть следующим – “Это не прекратится само по себе, не питайте никаких иллюзий по поводу вашего будущего.”

Опции и Ресурсы

Один из явно выраженных признаков потерпевшего от БН – это безнадежность и безысходность. Даже если они понимают, во что “влипли”, что и как происходит, то скорее всего они не видят из этого никакого выхода. Здесь, нужно заставить их перечислить причины, по которым они считают ситуацию безвыходной. Это могут быть как эмоции, так и реальные проблемы. Их можно поделить на более маленькие и решаемые части. Не забывайте о том, что ваш Контакт будет делать все медленно. Поэтому все планы нужно разбить на маленькие, реалистичные шаги. Пожалуйста, не забывайте о безопасности ваших Контактов – они имеют дело с психически неуравновешенными людьми. Кроме того, очень важно, по возможности ознакомить Контакта с юридическими аспектами (например развод) , а также с законодательством о защите жертв насилия (вызов полиции, заявление и тд), рассказать о наличии реабилитационных центров и программ и тд.

Основные характеристики Агрессора

Также как и у потерпевшего, у Агрессора есть определенные характеристики, которые можно увидеть. Снаружи, это не обязательно алкоголик, бандит или наркоман, возможно, это будет хороший глава семьи, кормилец и вообще законопослушный гражданин. Обычно, у него низкая самооценка и именно поэтому он (она) использует силу и манипуляцию, чтобы контролировать семью. Агрессор никогда не возьмет на себя ответственность за свою агрессию и всегда обвинит другого. Наблюдайте за внешними признаками и разговором.

Внешние признаки

  1. Контроль, манипуляция, самоправедность и нужда в тех отношениях, где он (она) может контролировать и наслаждаться властью.
  2. Низкая самооценка. Скорее всего с детства – неполная или дисфункциональная семья, отвержение в детстве (особенно родителей), перенесший какое либо насилие, недостаток родительского внимания и любви.
  3. Не может доверять другим. Внутренние страхи, отсутствие уверенности. Критичны по отношению к другим. Думают что они лучше других. Очень ревнивы, но могут бояться интима, т.к нужно быть оголенным и незащищенным.
  4. Сильное чувство вины и страх сделать что-то неправильно. У них, все должно быть совершенным и подконтрольным. Они должны быть лучше всех.
  5. Видят “соринку” у других, не замечая своего “бревна”.
  6. Никогда не берут на себя ответственность за свои действия, всегда виноват кто-то.
  7. Могут быть очень приятны в общении, но могут резко переключиться.
  8. Супер эгоистичны, их собственная выгода и комфорт прежде всего. Их волнует положение в обществе. Ко всему подход авторитарный. “Все хочу прямо сейчас! Сразу!”.
  9. Могут иметь отношения на стороне.
  10. Может наблюдаться импульсивность и отсутствие самоконтроля.
  11. Отношения в семье обычно сухие, отсутствие эмоций, тепла и любви.
Цикличность Насилия (Агрессии)

БН — очень цикличный процесс. Он обычно состоит из следующих вещей : Период покоя, Период напряженности, Инцидент Насилия (Агрессии) и Период примирения.

Сам Инцидент Агрессии может быть спровоцирован чем угодно – остывшим борщом или помятой рубашкой. Но все эти Провокационные Моменты просто используются для оправдания Агрессии. В Период Примирения, просится прощение и восстанавливаются отношения – медовый месяц и вроде появляется какой то свет, в конце туннеля, но потом Цикл срабатывает опять. Каждая стадия может различаться по времени. Полный Цикл может занимать от нескольких часов до года и более.

Очень важное замечание! – не все проблемные отношения или семьи укладываются в этот цикл. Кроме того уровень агрессии может повысится и из цикла выпадут Примирение и Покой – останется сплошная Агрессия, которая может привести к смерти.

Помощь Агрессору

Представляете, вам придется помогать и им тоже. Помните, что без внешнего вмешательства практически невозможно разорвать этот порочный цикл. Наша задача, как Патрона, помочь им измениться, говоря Библейским языком –покаяться. (Для справки греческое слово “Метанойя” (Покаяние) означает изменение мышления.)

1. Эмоциональная Поддержка

Некоторые Агрессоры на самом деле, в каком то смысле, любят своих супругов, и они не понимают, как они срываются.
Некоторые, не считают себя виноватыми, но видят плохой результат и их это не устраивает. Некоторые, считают что все вообще нормально, но вы об это как то узнали и конфронтируете с ними. Тут нужно понимать, что происходит. Вы (Патрон), также как и я (автор), наверняка были в ситуации, где домашние споры доходили до высокого уровня, и как минимум с обвинениями и обзываниями. На нас тоже накатывает злость и неприязнь, но у нас есть внутренние барьеры, которые мы не переходим, несмотря на уровень скандала, несмотря на наши чувства и тд. У Агрессора нарушены (или не существуют внутренние барьеры). Скорее всего они унаследовали это от родителей или приобрели в детском-подростковом возрасте и это психологическая проблема.

Агрессор перед вами и он знает, что вы знаете. Вопрос – Что делать? Сесть и выпить с ним по рюмочке? Не поможет! Итак, наша основная задача – называть вещи своими именами. Это его проблема и он должен за нее отвечать. Это неприемлемо! Не лезет ни в какие ворота. Но, тут важно правильно это преподнести. Если вы просто “наедите”на него (нее) то ничего не получится. Будет глухая защита, и оказать помощь не удастся. Выведите Контакта на разговор, на эмоции, слушайте внимательно и подведите к проблеме. Не все Агрессоры “конченые мерзавцы”. Им можно помочь. Очень важно выслушать и прочувствовать. Эмоции не должны быть подавлены. Слушайте и не осуждайте.

2. Идентификация Проблемы

Агрессору, также как и потерпевшему нужно понять, что он совершает Агрессию. Легче всего это сделать так – спросить его, что говорит его супруга (супруг) или дети о его поведении. Примеры ответов –” Жена говорит, что я ее постоянно унижаю… Мой сын сказал старухе, что он меня боится….”

Ваш следующий вопрос – “А почему они так говорят или чувствуют себя?” Есть еще один вариант – пройтись по списку признаков БН и через это показать контакту, что он в проблеме.

3. Информативность

Вы как Патрон можете стать тем голосом, который говорит в жизнь вашего Контакта. Контакт может быть вообще никого и никогда не слушал. И ты тот, кто должен ему правильно об этом сказать то, что его поведение влияет негативно на семью и будущее не совсем радужное. Информативность сводится к тому, что вы закидываете новые и неприятные мысли, через стены его закрытого разума. Вы приносите свет, во тьму его души. И если это сделать правильно и с любовью, то это даст эффект. Контакт повернется лицом к реальности.

Часть 1 >>

Часть 3 >>