Slider

7 стихов из Библии, чтобы победить страх

Страх – это эффективное оружие против нас. Человек, охваченный страхом, переживает одиночество, чувствует себя забытым и не способен трезво мыслить. В какой-то период жизни каждый может столкнуться с ним. Это может быть страх перед важным экзаменом, страх потери близкого, страх ответственности и пр. Страх может притворяться беспокойством, заботами, опасениями о чем-либо, но это все тот же страх.

Избавляет от страха уверенность в том, что есть Тот, Кто способен защитить в любое время и от любой проблемы. Слово Божие помогает нам преодолеть собственные страхи, чтобы жить свободной жизнью и наслаждаться ею. Вот 7 стихов из Библии, чтобы победить страх.

«Так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?» (Евр.13:6)

Этот стих трижды повторяется в Псалмах и снова звучит в Послании к евреям. Бояться нет нужды, потому что Бог обещает нам Свою помощь. Его любовь больше того страха, который мы пережили или еще переживем.


«Господь за меня — не устрашусь: что сделает мне человек?» (Пс.117:6)

«И я сказал вам: не страшитесь и не бойтесь их; Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас, как Он сделал с вами в Египте, пред глазами вашими» (Вт.1:29,30)

Богу не все равно, что с нами случится. На протяжение всей Библии, — от книги Бытия до Откровения, — Бог говорит и показывает нам, что Он рядом, что Он за нас. Это значит, что мы не одиноки в своих проблемах, и, что самое важное, нам не нужно проходить через это самостоятельно. Бог сражается за нас.


«Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»» (Рим.8:15)


«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Мф.10:29-31)

Бог признал нас достойными. И дает нам благодать на каждый день, чтобы мы не заботились о собственном обеспечении. Своим обещанием заботиться о нас Бог убирает всякий повод для страха.


«Вот, Бог — спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь — сила моя, и пение мое — Господь; и Он был мне во спасение» (Ис.12:2)

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин.14:27)

Какой бы страшной не была ситуация, Иисус обещает нам Свой мир. Он позволяет нам оставаться сильными, несмотря на сложность испытаний. Нам больше не нужно зависеть от обстоятельств, так как мы свободны от страха.