Slider

7 причин, почему мы не можем быть счастливы в одиночку

7 причин, почему мы не можем быть счастливы в одиночку

Какими бы интровертами и самодостаточными людьми мы себя не считали, но мы не способны прожить полноценную, счастливую жизнь без людей и общения. Не зря изоляция считается одним из худших наказаний во время тюремного заключения. Мы нужны друг друг и вот 7 причин почему.

1. Люди побуждают нас быть больше подобными Иисусу (Евреям 10:24,25)

Ничто не делает вас больше похожим на Иисуса, чем ежедневное общение с другими людьми. Мы часто думаем, что именно в браке мы по-настоящему меняемся, но правда в том, что Бог также дает нам людей вокруг, как способ стать более похожими на Него.

Слово Божье напоминает нам, что через взаимоотношения мы ободряем друг друга в нашем стремлении к Богу и Его Царству.

2. Люди помогают физически (Деяния 2:42-47)

Как и в ранней церкви, община – это место, куда мы приходим, чтобы получить помощь, поддержку. Нам нужно научиться разрушать наши стены и просить помощи у наших братьев и сестер во Христе.

Нам нужен кто-то, кто купит лекарство, когда мы больны, приготовит еду в конце долгой недели или поможет финансово. Тело Христово было создано, чтобы поддерживать и любить друг друга на практике. Мы можем многое узнать о любви, оказав и приняв помощь.

3. Люди поддерживают эмоционально (Галатам 6:2)

Эмоциональные потребности, которые мы несем через жизнь, не менее важны, чем физические. На нас возложена ответственность поддерживать друг друга в трудные времена и нести бремя друг друга. Насколько нам нужно быть доступными для наших братьев и сестер во Христе, нам также нужно иметь мужество, чтобы обратиться к ним, когда мы нуждаемся в поддержке, молитве или плече, на котором можно поплакать.

Важно научиться быть настоящими друг с другом, потому что в этом суть настоящей общины.

4. Люди раскрывают наши дары и таланты (Экклесиаст 4:9-12)

Двоим лучше, чем одному, потому что становится вдвое больше силы, вдвое больше выносливости и вдвое больше талантов.

В окружении людей мы получаем возможность раскрыть свои дары и таланты, а затем использовать их для блага других. Каждому из нас отведена особая роль в Теле Христовом, и именно в рамках этих отношений наши роли могут использоваться для полного прославления Бога.

5. Люди открывают наши глаза на потребности других (1-е Фессалоникийцам 5:14)

В сообществе нас поощряют оглядываться на потребности тех, кто нас окружает. Мы призваны укреплять тех, кто слаб, а также поддерживать тех, кто упал. Сообщество призывает нас отказаться от эгоизма и обратить внимание на тех, кто вокруг.

6. Люди учат решать конфликты (1-е Коринфянам 1:10)

Соберите вместе любую группу людей, и одно можно сказать наверняка: конфликт неизбежен. Но мы призваны работать через наши разделения друг с другом. Нас просят быть единым Телом, что не всегда легко или естественно. Это сложно, потому что нужно отказаться от гордости и научиться слушать и слышать других. 

7. Люди дают возможность прощать и получить прощение (1-е Петра 4:8-11)

Общаясь с людьми, мы обязательно пострадаем в какой-то момент, и тогда у нас появится возможность простить. Мы можем почувствовать то, что чувствовал Иисус, когда страдал от рук людей, которых Он любил, но все равно продолжал любить их. Это самая сложная часть взаимоотношений, но именно она делает нас больше всего похожими на Него.

Каждый день мы призваны становится более похожими на Иисуса, и община – один из способов, которым мы можем это сделать.