Slider

5 причин, почему церкви важно развивать онлайн-служение

5 причин, почему церкви важно развивать онлайн-служение

Из-за пандемии многих христианским общинам пришлось перейти от обычных богослужений в режим онлайн. Церквям сегодня стоит обратить внимание на пользу, которую могут принести онлайн-служения, как дополнение к обычным богослужениям. Вот 5 причин, почему церкви стоит продолжать уделять особое внимание цифровым направлениям и дальше.

Онлайн-служение будет развиваться

Во время карантина людям пришлось резко менять всю жизнь, и переход в онлайн был непростым для многих. Пускай поначалу количество онлайн-прихожан было небольшим, но церкви, которые вкладывают ресурсы и усилия в развитие этого направления, отмечают медленный, но устойчивый рост.

Онлайн-служения – это альтернатива для тех, кто физически не может посещать обычные собрания

Прямые эфиры и записи богослужений онлайн становятся единственной альтернативой для людей, которые живут в отдаленных населенных пунктах или из-за возраста/заболевания не могут далеко ездить. Некоторые утверждают, что онлайн-собрания станут поводом для обычных прихожан пропускать и оставаться дома, но даже в этом случае, положительных сторон намного больше, чем негативных.

Онлайн-служения – это дополнение к обычным собраниям

Многим людям сложно сразу прийти на общецерковное собрание, поэтому онлайн-мероприятия могут стать первым шагом для них. Люди таким образом могут «протестировать» церковь, прежде чем прийти лично.

Онлайн-служения открывают дверь для служения людям

Церковь должна быть частью общины. Это касается не только физического места нахождения, но и служения. Онлайн-сервисы дают возможность достичь гораздо большего количества людей в вашем районе или городе, чем другие альтернативы.

Онлайн-служения – это эффективный инструмент для молитвы

Сегодня все большее число церквей предлагают молитвенную поддержку по телефону или имейлу. Это еще одна возможность сказать людям о том, что «нам не все равно», «мы здесь и хотим вам помочь».