Slider

4 причины, почему каждому жизненно важно отдыхать

Мы живем в культуре, где одни постоянно куда-то спешат, а другие пытаются не отставать. Мы находимся в постоянном режиме выживания, и чувствуем себя измученными.

Иисус Христос понимает, с чем нам приходится сталкиваться. Он Сам испытывал усталость и одиночество. Он ощутил вкус тревоги и стресса в Своей жизни, поэтому в Библии важное место отводиться отдыху. Вот четыре истины об отдыхе, которые изменят вашу жизнь.

Отдых возвращает нас к своему «Я»

Мир любит навешивать на нас ярлыки. Точно так же, как Бог призывал Израиль вернуться к Нему, Он призывает нас не жить так, как хотят другие, но принять себя таким, каким Бог создал нас.

Американский писатель, священник и оратор Бреннан Мэннинг сказал: «Только когда мы понимаем, что мы возлюблены Богом, это и есть наше истинное «Я». Любая другая личность — это иллюзия».

Изменилось бы ваше поведение или решения, которые вы принимали, если бы вы не подчинялись ожиданиям других?

Отдых сближает нас с реальными людьми

Намного проще провести весь день в интернете, общаясь с миллионом людей. Исследования показывают, что наше поколение, несмотря на все возможности всемирной паутины, все еще борется с одиночеством.

Даже сам Бог должен был прийти к нам, как настоящий человек. Он говорил «Привет», улыбался, ел и плакал, чтобы показать нам, что Он нас любит. Отдых — это опыт познания.

Сделайте перерыв, встретьтесь с другом и поделитесь, чем вы живете.

Отдых радикален

Датский теолог и философ Сорен Киркегаард сказал: «Если бы я мог назначить только одно лекарство от всех болезней современного мира, я бы назначил молчание». Он имел ввиду шум, который окружает нас постоянно. Даже если бы Сам Бог пришел к нам, мы бы не услышали Его.

Конечно, мы не можем бросить работу, семью, друзей и уехать куда-то, но мы можем добавить отдых в ежедневное расписание. Даже Иисус сказал Своим ученикам отплыть от толп людей на лодке, хотя еще не все нужды были решены.

Отдых — это не провал, это возможность стать ближе к Богу

Илия сделал все, что мог, даже победил пророков Ваала. И все же его проблемы никуда не делись. Стресс сломил его. И вот проснувшись, он обнаружил свежий хлеб, выпеченный на горячих камнях, и воду. Бог знал, что Илия нуждается в физическом восстановлении, чтобы услышать Его нежный голос. Бог не сказал: «Ну, я просто найду кого-нибудь другого». Нет, Он любил Илию.

Иногда требуется большая вера и смелость, чтобы признать, что мы устали. Нам нужно время, чтобы понять, что мы делаем не так. Бог приветствует такие путешествия и готов сопровождать нас на этом пути.

На основании материала Relevant Magazine