Slider

3 вопроса, на которые стоит ответить перед тем, как менять работу

3 вопроса, на которые стоит ответить перед тем, как менять работу

В начале своего профессионального пути мы идеализируем и представляем, что сразу устроимся на работу мечты. Без каких-либо проблем и испытаний, просто станем, кем хотим и будем делать именно то, что хотим мы. Но жизнь часто идет не по плану. Что делать? Отказываться от любой занятости, которая не устраивает? Звучит весело, но в реальности схема оказывается не рабочей. Что если бы вы могли наслаждаться своей работой прямо сейчас, независимо от того, чем занимаетесь? Это возможно, попробуйте ответить на эти три вопроса. 

Как я могу изменить свои ожидания?

У всех у нас есть ожидания (часто не реалистичные) от нашей работы. И когда работа не оправдывает их, мы теряем интерес и удовольствие. Уделите три минуты и запишите что вы ожидаете от своей работы. Затем потратьте еще три минуты и запишите реалистичные версии, потому что, скорее всего, вы все же приукрасили первый список.

Бог вложил в нас уникальные надежды и мечты. Уходя в сторону реалистичности, мы не отказываемся от мечты, но корректируем ее. 

Как я отношусь к работе?

Задумайтесь над тем, с каким настроением вы идете на работу? Если вы начинаете утро с жалоб, то попробуйте это изменить. Выберите хорошо относиться к работе. Не нужно быть циничным, попробуйте меньше жаловаться, начните поддерживать достижения коллег, относитесь к клиентам, как к суперзвезда. Каждый день выбирайте, как вы будете относиться к работе, пока это не войдет в привычку. 

Дело не в том, чтобы чувствовать себя счастливым, преданным своей работе или быть хорошим сотрудником. Эмоции – самые непостоянные вещи в мире. Эмоции скажут вам, что день уже испорчен, потому что вы проснулись не на той стороне кровати или за окном идет дождь. Не слушайте эмоции. Делайте свой выбор. Сегодня выберите хорошее отношение. Это единственное, что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы по-настоящему шокировать своего начальника, улучшить свои рабочие отношения и резко повысить свои долгосрочные шансы на потрясающую карьеру.

С кем я общаюсь?

На каждой работе есть группа людей, для которой негатив становится самоцелью. Они предпочитают сплетничать о проблемах и осуждать других, не пытаясь решить сложные ситуации. Общение с такими людьми никогда не поможет нам стать лучше. Дайте таким людям на работе то, что им действительно нужно: расстояние.