Slider

3 мысли, чтобы сохранить спокойствие в неспокойном мире

Проснуться с хорошим настроением – полдела, сложнее сохранить его в течение дня. Достаточно включить выпуск новостей и утро перестает быть добрым. Как сохранить спокойствие, не поддаться страху, когда вокруг столько бед, войн, конфликтов? Вот 3 мысли к размышлению из Нагорной проповеди Иисуса Христа, которые помогут сохранить спокойствие в неспокойном мире.

1. Проблем не избежать

В Нагорной проповеди Иисус сказал: «Блаженны миротворцы». Упоминание миротворцев подтверждает истину, что мы будем жить в мире катастроф, войн, человеческих и природных потрясений, именно поэтому ему так нужны миротворцы.

Но Иисус не только говорит о них, но еще и называет их «блаженными». Такие люди способны сохранить внутреннее спокойствие и нести этот мир наружу.

2. Увлекаясь внешним, не забывайте о внутреннем

Мы каждый день подвергаемся нападкам из вне, которые крадут наше спокойствие, уверенность в завтрашнем дне и доверие Богу, поэтому почаще выключайте телевизор и не становитесь заложниками информационных атак. Ищите мир не во внешнем окружении, а внутри самого себя. Мы не знаем что нас ждет завтра. Все, что у нас есть – это сейчас, этот момент. Поддаваясь страхам, мы лишаем себя настоящего.

3. Несите мир

Мир полон беспорядков, но мы не должны быть его частью. Мы призваны быть миротворцами. Это люди, которые показывают другой путь, ищут способ предотвратить конфликт.

И для этого у них есть 3 оружия:

  • идея – великие поступки начинаются с великих, и даже смелых, идей;
  • воля – требуется решимость идти и нести добро, а не поддаться страху и подчиниться злу;
  • вера – часто потраченные усилия превосходят полученный результат, и требуется вера, чтобы увидеть его ценность и продолжить идти вперед.

Нельзя просто сказать: «Я не буду обращать на это внимание», — и просто жить дальше. Мы живем в этом мире, взаимодействуем с другими людьми. Нельзя взять и самоустраниться из этого уравнения и надеяться, что все будет в порядке. Если мы можем сделать что-то на благо, тогда стоит попытаться это сделать.

При подготовке использовался материал КлубLife, klub.life