Slider

11 фильмов о жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа

История Иисуса Христа легла в основу множества фильмов и сериалов. Одни режиссеры вносили свое видение, другие старались четко следовать тексту Евангелия. Вот 11 фильмов о жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа для тех, кто хочет больше узнать о Сыне Божьем.


Царь царей / The King of Kings, 1927

Немое кино, экранизация Евангелия. Буквальное воспроизведение евангельских событий (иногда вплоть до натурализма) вместе со стилистикой «блокбастеров немого кино» («Царь царей» — один из самых дорогих фильмов того времени). Послепасхальные сцены показаны в цвете.
Жизнь Иисуса Христа показана с другого ракурса, через призму политики римских завоеваний. Два главных героя привлекают к себе внимание: Иисус и Варавва противопоставляются друг другу, чтобы каждый мог взглянуть на них совершенно по-другому. В этом фильме можно найти ответы на извечные вопросы, открыть для себя новые грани Библии. Иисус, Варавва и Иуда, по сути, представляют многих людей нашей планеты.


Бен-Гур / Ben-Hur, 1959

Действия разворачиваются в Палестине около 2 000 лет тому назад. В один прекрасный день состоялась встреча давних друзей – иудея Бена Гура и римлянина Мессала. Этим людям удалось увидеться после длительной разлуки. Сейчас они уже вполне взрослые люди. Перекинувшись парой слов, они понимают, что у них сложились достаточно противоречивые взгляды на некоторые аспекты жизни. Это подталкивает бывших приятелей к мысли, что дружить они больше не смогут и планируют остаться лишь знакомыми…


Величайшая из когда-либо рассказанных историй / The Greatest Story Ever Told, 1965

Масштабное историческое полотно о жизни и страстях Христовых поражает своей мощью и глубиной. Редчайший случай, когда образ Спасителя подан не слащаво, а зримо и достоверно, как будто это настоящий, живой человек. И только непостижимые с простой человеческой точки зрения доброта и милосердие, какая-то запредельная, божественная мудрость возносят этого Человека над нами и делают уже Сыном Божьим.


Иисус / Jesus, 1979

2 000 лет тому назад родился Иисус Христос. С тек пор начался новый отсчет времени в истории человечества. Это не случайно: Иисус оказал огромное влияние на ход нашей истории, а для миллиардов людей Он жив и по сей день.


Страсти Христовы / The Passion of the Christ, 2004

Последние часы жизни Иешуа из Назарета были наполнены страданиями. Осужденный Синедрионом на смерть через распятие, он смиренно проходит свой путь на Голгофу. В это трудное время от Мессии отворачиваются все. И только любимый ученик Иоанн, мать и Мария Магдалина не оставили его, молча следуя за процессией на место казни. А когда-то Иешуа ходил улочками Иерусалима, исцеляя прокаженных, слепых и хромых. Кормил. Учил. Сегодня же снедаемая яростью толпа кричит: «Распни!». Истекая кровью от бичевания, мужчина несет крест к месту распятия. В минуту смерти он выдыхает: «Свершилось»…


Божественное рождение / The Nativity Story, 2006

Это история о нелегком жизненном пути Девы Марии и Иосифа. События фильм начинаются с того момента, как их выгоняют из Назарета, и рассказывают о том, что происходило вплоть до прибытия в Вифлеем, где и родился Иисус. Это путешествие станет для них серьезным испытанием, которое проверит не только их чувства, но и убеждения.


Библия / The Bible, 2013

В фильме показаны десять ключевых библейских повествований, начиная от книги Бытие и заканчивая книгой Откровение. Над сериалом работали известные голливудские продюсеры и христиане Марк Баpнетт и его жена Pома Дауни.

«Люди нам говорили, что мы сошли с ума. И когда мы сказали, что хотим снять мини-сериал, то люди просто не верили в это, сочли за шутку, сказав, что никто не станет смотреть по телевизору сериал “Библия”», — говорил Марк Барнетт.


Сын Божий / Son of God, 2014

Одна из самых легендарных и загадочных личностей в человеческой истории, Иисус Христос, до сих пор будоражит умы историков, религиозных деятелей и простых граждан. Существовал ли он на самом деле? Был ли сыном Божьим или шарлатаном, который намеренно вводил людей в заблуждение? Почему он начал свой путь только в 33 года? У человечества нет ответов на эти вопросы, поэтому жизнь Христа давно превратилась в легенду. Драматичный исторический фильм о жизни, личности и учении Иисуса Христа. Режиссер фильма — опытный документалист Кристофер Спенсер, создатель таких картин, как «Древний Рим», «Лузитания», «Разгадка тайны Стоунхенджа».


Убийство Иисуса / Killing Jesus, 2015

Оригинальная трактовка жизни и смерти Иисуса из Назарета от режиссера Кристофера Мелона.

Рождение и жизнь великого пророка и Сына Господня через призму жизни и правления его главного врага – иудейского царя Ирода – это то, чего вы еще не видели. Посмотреть драму стоит из-за шикарного актерского состава и красивой картинки.

Царь Ирод большую часть своей жизни жил под гнетом древнего пророчества, которое предсказывало ему потерю всего, когда на землю придет новый пророк. Царь знал, что это будущее непременно наступит, но всячески пытался отсрочить трагический момент своего падения, несмотря на непрекращающиеся кошмары и видения собственного краха. Когда во дворец постучались три старца, молящие о возможности лично наблюдать рождение Мессии, мужчина подумал, что это его шанс не дать исполниться пророчеству. Он заверил старцев, что абсолютно не против путешествия за Вифлеемской звездой к месту рождения младенца, а также попросил поучаствовать в торжественной церемонии якобы для того, чтобы помолиться о Его пришествии.


Молодой Мессия / The Young Messiah, 2016

История семилетнего Иисуса Христа. Путь из Египта в родной Назарет, совершенный его семьей, оказывается важным этапом и на пути становления Иисуса как Мессии.


Воскресение Христа / Risen, 2016

Римский командир Клавиус, не верящий в христианские проповеди, получает задание от прокуратора Понтия Пилата – выяснить правду о воскрешении Иисуса и развенчать удивительные слухи. В ходе поисков Клавиус встречается с апостолами и узнает такие вещи, которые переворачивают его взгляд на мир.